sábado, 25 de março de 2017

Bolonhesa de carne

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está sol, o que nos deixa muito mais animadas para o fim-de-semana hehe ;). Para terminar esta semana de publicações, trago um básico da cozinha.


Cá em casa gosto de fazer mais quantidade e congelar uma parte. Quando precisar, é só descongelar e já poupei uns minutos na cozinha.

Ingredientes:
·         600 Gramas de carne moída
·         1 Cebola
·         2 Dentes de alho
·         1 Folha de louro
·         ½ Colher de chá de massa de malagueta
·         3 Colheres de sopa de polpa de tomate
·         1 Copo de vinho branco
·         ½ Copo de água
·         Azeite q.b.
·         1 Cubo de caldo de carne
·         2 Colheres de sopa de molho Q.B. “A La Italiana” ou semelhante (opcional)

Modo de fazer:
Levar ao lume o azeite, a cebola, o alho e a carne, mexer até que a carne perca a cor de crua. Juntar o cubo de caldo de carne, a malagueta, a polpa de tomate, a folha de louro, o molho Q.B. (caso vá usar), o vinho branco e a água, e deixar apurar até reduzir o molho.


Nota: A bolonhesa depois serve para utilizar numa enorme variedade de receitas, tais como lasanhas, empadões, esparguete à bolonhesa, etc.



Os meus meninos a aproveitar o solinho bom :) Cheerio e Oreo

Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário