Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está sol, o que nos deixa muito mais animadas para o fim-de-semana hehe ;). Para terminar esta semana de publicações, trago um básico da cozinha.
Cá em casa gosto de fazer mais quantidade e congelar uma parte. Quando precisar, é só descongelar e já poupei uns minutos na cozinha.
Ingredientes:
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600 Gramas de carne moída
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1 Cebola
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2 Dentes de alho
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1 Folha de louro
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½ Colher de chá de massa de malagueta
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3 Colheres de sopa de polpa de tomate
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1 Copo de vinho branco
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½ Copo de água
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Azeite q.b.
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1 Cubo de caldo de carne
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2 Colheres de sopa de molho Q.B. “A La Italiana” ou semelhante (opcional)
Modo de fazer:
Levar ao lume o azeite, a cebola, o
alho e a carne, mexer até que a carne perca a cor de crua. Juntar o cubo de
caldo de carne, a malagueta, a polpa de tomate, a folha de louro, o molho Q.B.
(caso vá usar), o vinho branco e a água, e deixar apurar até reduzir o molho.
Nota: A bolonhesa depois serve para utilizar numa enorme variedade de receitas, tais como lasanhas, empadões, esparguete à bolonhesa, etc.
Os meus meninos a aproveitar o solinho bom :) Cheerio e Oreo
Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)
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