quinta-feira, 16 de março de 2017

Batatas no forno à minha maneira

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui hoje temos sol, mas frio.Venho mostrar-vos hoje um acompanhamento, que cá em casa se prepara muitas vezes, porque combina muito bem com imensos pratos, desde o frango assado ao lombo de porco no forno, passando pelos Filetes Primavera com Alho e Ervas da marca Iglo, que por acaso foi o que preparei neste dia para o jantar.


Ingredientes:
·         ½ kg de batatas
·         ½ Pacote de alho picado congelado
·         1 Colher (chá) de açafrão em pó
·         1 Colher (chá) de pimentão-doce
·         Orégãos a gosto
·         1 Colher (café) de tomilho seco
·         Azeite q.b.

Modo de fazer:
1.       Descasque, lave e corte as batatas em cubos, leve-as a cozer em água temperada com sal. Depois escorra-as e reserve. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2.       Numa tigela coloque o alho picado e um pouco de azeite, e leve ao micro-ondas durante cerca de 1 minuto para descongelar ligeiramente o alho, junte os restantes ingredientes e misture bem.
3.       Num tabuleiro que possa ir ao forno, coloque as batatas, disponha por cima colheradas da mistura anterior e com a ajuda de dois garfos envolva bem a mistura de temperos com as batatas, regue com um fio de azeite, e leve ao forno, durante aproximadamente 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário