segunda-feira, 6 de março de 2017

Bacalhau Cremoso no Forno com Grelos e Chouriço

Oláa!! Tudo bem por aí?? Como foi o vosso fim-de-semana? Para começar esta semana, optei por um prato de peixe, que costuma ser muito apreciado cá em casa :)

Receita retirada de uma revista Continente Magazine

Ingredientes:
·         1 Cebola
·         2 Dentes de alho
·         Azeite q.b.
·         500g de bacalhau demolhado e desfiado
·         1 Embalagem de grelos congelados (eu optei por não a usar toda)
·         Sal e pimenta q.b.
·         200g de batatas palha
·         1 Embalagem de molho branco
·         100g de chouriço

Modo de fazer:
1.       Refogue a cebola laminada e os dentes de alho picados em azeite. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o bacalhau e deixe cozinhar por alguns minutos.
2.       Junte os grelos, tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando por 10 minutos. Adicione as batatas palha, envolva bem e deixe que amoleçam.
3.       Acrescente o molho branco, retifique os temperos e coloque este preparado num prato de forno. Polvilhe com o chouriço picado e leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos. Sirva com uma salada.


Nota: Em vez de polvilhar com o chouriço, eu junto ao tacho ao mesmo tempo que as batatas, e misturo tudo para envolver bem. 



E agora deixo aqui umas fotografias dos meus meninos xD



Oreo



Cheerio

Beijokas **  e Boa semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário