sexta-feira, 3 de abril de 2020

Bolo stracciatella

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Por cá estamos todos de saúde, que neste momento é o mais importante, o resto, vai passar. Para hoje trago-vos uma sobremesa, para adoçar o vosso fim-de-semana, esta sobremesa é fácil de preparar, não leva muitos ingredientes, e é muito apreciada cá em casa, portanto acho que na vossa também vai ser, experimentem e depois digam-me :)



Ingredientes:

400g de bolachas secas de chocolate
170g de açúcar
100g de chocolate em barra
100g de manteiga
4dl de natas
2 claras
5 folhas de gelatina
Óleo para untar

Modo de fazer:

Pique as bolachas de chocolate, deite-as numa tigela, junte a manteiga derretida, misture muito bem, coloque numa forma de abrir, alise e pressione para cobrir todo o fundo. Unte as laterais da forma com óleo.
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Pique finamente o chocolate com uma faca de cozinha. Bata as natas em chantilly e, numa tigela à parte, bata as claras em castelo bem firme adicionando o açúcar aos poucos. Junte as claras ao chantilly, adicione também o chocolate e envolva.
Escorra as folhas de gelatina, derreta-as no micro-ondas sem deixar ferver e junte ao preparado anterior, em fio e envolvendo suavemente. Verta então para a forma sobre a base de bolacha e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme e decore a gosto, por exemplo com mais chocolate picado.

E agora deixo-vos com duas fotografias da minha Oreo num momento zen ahah




Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário