Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago um bolinho para adoçar o nosso dia, este bolo ficou super fofinho, e uma verdadeira delícia, agora fiquei curiosa em experimentá-lo com outros sabores de pudim xD experimentem vocês também e depois digam-me a vossa opinião. E porque o bolo sozinho já não era pecado suficiente, ainda lhe fiz uma cobertura de creme brigadeiro yum yum.
Ingredientes:
1 Saquinho de 22g de pudim flan instantâneo
3 Saquinhos de açúcar (aprox. 300g)
3 Saquinhos de farinha (aprox. 220g)
1 Saquinho de leite (aprox. 1,5dl)
1 Saquinho de óleo (aprox. 1,5dl)
3 Ovos
1 Colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Modo de fazer:
Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e
polvilhe-a com farinha. Abra o pacote de pudim, deite o pó para uma tigela e
reserve.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura
esbranquiçada. Junte o óleo, em fio e batendo sempre, adicione depois o leite,
o pó do pudim, a farinha e o fermento e bata bem.
Verta a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 25
minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco,
desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar
com açúcar em pó.
Nota: utilize o pacote ‘’saquinho’’ do pudim para medir os
restantes ingredientes tal como indicado. De qualquer forma, estão referidos os
pesos aproximados para facilitar.
Nota 2: Decorei com creme brigadeiro, podem ver a receita aqui
Sem comentários:
Enviar um comentário