terça-feira, 28 de abril de 2020

Bolo dos ‘’saquinhos’’

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago um bolinho para adoçar o nosso dia, este bolo ficou super fofinho, e uma verdadeira delícia, agora fiquei curiosa em experimentá-lo com outros sabores de pudim xD experimentem vocês também e depois digam-me a vossa opinião. E porque o bolo sozinho já não era pecado suficiente, ainda lhe fiz uma cobertura de creme brigadeiro yum yum.


Ingredientes:

1 Saquinho de 22g de pudim flan instantâneo
3 Saquinhos de açúcar (aprox. 300g)
3 Saquinhos de farinha (aprox. 220g)
1 Saquinho de leite (aprox. 1,5dl)
1 Saquinho de óleo (aprox. 1,5dl)
3 Ovos
1 Colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Modo de fazer:

Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Abra o pacote de pudim, deite o pó para uma tigela e reserve.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte o óleo, em fio e batendo sempre, adicione depois o leite, o pó do pudim, a farinha e o fermento e bata bem.
Verta a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.

Nota: utilize o pacote ‘’saquinho’’ do pudim para medir os restantes ingredientes tal como indicado. De qualquer forma, estão referidos os pesos aproximados para facilitar.

Nota 2: Decorei com creme brigadeiro, podem ver a receita aqui




Sem comentários:

Enviar um comentário