terça-feira, 14 de abril de 2020

Dia Mundial do Café e uns Brownies de Café com Nutella

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Por aí, gostam de café?? Nós por cá sim, não dispensamos o cafezinho para terminar a refeição; e depois lá de vez em quando também o utilizamos para cozinhar, esta receita que vos trago hoje, é um exemplo disso. 


Imagem retirada da internet


Receita retirada de uma revista Continente Magazine

Ingredientes:

PARA O CARAMELO:
1 Chávena de café
1 e ¼ de chávenas de açúcar castanho
200ml de natas
2 Colheres (sopa) de manteiga
Flor de sal q.b.
PARA A MASSA:
Manteiga para untar q.b.
250g de manteiga
115g de chocolate de leite
1 e ½ chávenas de açúcar
2 Colheres (sopa) de café instantâneo
4 Ovos
1 Chávena de cacau
1 Chávena de farinha
Sal q.b.
½ Chávena de Nutella

Modo de fazer:

Comece por fazer o caramelo. Junte, num tacho, o café com o açúcar castanho. Deixe ferver por cinco minutos, até reduzir para 1/3 de chávena. Aos poucos, adicione as natas e a manteiga. Misture bem. Deixe ferver e de seguida baixe o lume e deixe cozinhar por mais cinco minutos, até engrossar. Acrescente a flor de sal, mexa e reserve.
Para a massa, unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal. Numa tigela, misture a manteiga com o chocolate de leite e leve-a ao micro-ondas. Vá mexendo até obter uma mistura sedosa.
Adicione o açúcar e o café e misture. Junte os ovos, o cacau em pó, a farinha e sal. Misture bem. Coloque metade desta massa na forma e por cima coloque a Nutella e uma parte do caramelo. Cubra com a restante massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe descansar e sirva cortado em quadrados com o restante caramelo aquecido por cima, assim como flor de sal.



Imagem retirada da internet

Sem comentários:

Enviar um comentário