segunda-feira, 20 de abril de 2020

Fricassé de Medalhões

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Como foi o vosso fim-de-semana? O meu foi bom. Como sempre aproveitei para fazer as sopas do Salvador para a semana, e depois só vou descongelando à medida que preciso; e também para orientar as nossas refeições da semana (temperar carnes, cozer massa, descascar batatas, fazer arroz), eu bem que gostava de ser ainda mais organizada na cozinha, mas não consigo, quando vejo aquelas fotografias dos frigoríficos todos arranjadinhos e com as refeições todas da semana já alinhavadas, juro que fico com uma pontinha de inveja, porque o frigorífico cá de casa, está quase sempre um caos, e parece que nunca leva lá tudo o que preciso de guardar. Mas adiante, hoje trago-vos uma receita simples de pescada, retirada do site da Pescanova.


Ingredientes:

1 Embalagem de Medalhões de Pescada do Cabo 1Kg
1 Embalagem de Espinafres congelados (não usei)
80g de margarina ou manteiga
1 Cebola cortada em bocadinhos
4dl de leite
1 Colher (chá) de farinha de trigo
2 Gemas de ovo
Salsa q.b.
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta q.b.
Arroz basmati

Modo de fazer:

Tempere os Medalhões de Pescada do Cabo com sal e pimenta.

Deite num tacho a margarina e a cebola, depois de derretida junte a farinha e mexa bem. Vá juntando o leite e deixe ferver.

Adicione os Medalhões de Pescada do Cabo e deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos.

Depois de cozinhados, retire-os e reserve.

Numa tigela coloque as gemas, o sumo de limão, salsa e um pouco do caldo da cozedura, misture tudo e deite no tacho mexendo sempre até engrossar sem ferver.

Sirva sobre os Medalhões de Pescada e acompanhe com Espinafres e arroz branco. 

Beijokas** e Boa semana ;)

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