Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma sugestão perfeita para a sexta-feira santa ou até para a vossa mesa de Páscoa, ou seja uma receita de bacalhau.
Esta receita foi
retirada de uma revista publicitária da marca Parmalat, daí a referência ao
produto em específico
Ingredientes:
1 couve portuguesa pequena
1,500kg de batatas
1 folha de louro
800g de bacalhau demolhado
3 ovos
1 cebola grande
2 dentes de alho
0,5dl de azeite
Sal e pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
250g de miolo de camarão, cozido
(eu não usei)
2 embalagens de 500ml de molho
Béchamel Parmalat (eu usei apenas uma)
Pão ralado para polvilhar
Coentros q.b.
Óleo para fritar
Modo de fazer:
Lave a couve portuguesa e corte-a
em juliana. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubinhos.
Leve uma frigideira ao lume com
óleo e frite as batatas até ficarem douradinhas, retire, escorra-as e deite-as
para uma tigela. Reserve.
Noutro tacho ao lume com água e a
folha de louro, coza o bacalhau juntamente com os ovos. Depois de tudo cozido,
coloque os ovos numa tigela com água fria e escorra o bacalhau. Deixe amornar e
reserve.
Descasque a cebola e os dentes de
alho, corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Leve depois tudo a refogar
numa frigideira ao lume com o azeite, até a cebola ficar douradinha.
Escalde a couve cortada em
juliana num tacho com água temperada de sal, até que fique macia. Retire,
coloque num passador de rede e passe por água fria, escorra e junte-a ao
refogado. Deixe-a saltear, tempere com sal e pimenta e mexa. Deite depois o
preparado anterior num pirex.
Entretanto, limpe o bacalhau de
peles e espinhas e junte-o as batatas. Tempere com um pouco de noz-moscada,
envolva tudo e deite depois sobre a couve no pirex.
Disponha por cima o miolo de
camarão e regue com o Béchamel Parmalat.
Polvilhe tudo com o pão ralado e
leve ao forno a 200ºC até que fique douradinho. Retire do forno, polvilhe com
coentros e decore com os ovos previamente descascados e cortados em rodelas.
Beijokas ** Bom fim-de-semana ;) e Boa Páscoa ;)
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