quinta-feira, 9 de abril de 2020

# Mesa de Páscoa # Bacalhau delícia

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma sugestão perfeita para a sexta-feira santa ou até para a vossa mesa de Páscoa, ou seja uma receita de bacalhau.


Esta receita foi retirada de uma revista publicitária da marca Parmalat, daí a referência ao produto em específico

Ingredientes:

1 couve portuguesa pequena
1,500kg de batatas
1 folha de louro
800g de bacalhau demolhado
3 ovos
1 cebola grande
2 dentes de alho
0,5dl de azeite
Sal e pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
250g de miolo de camarão, cozido (eu não usei)
2 embalagens de 500ml de molho Béchamel Parmalat (eu usei apenas uma)
Pão ralado para polvilhar
Coentros q.b.
Óleo para fritar

Modo de fazer:

Lave a couve portuguesa e corte-a em juliana. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubinhos.
Leve uma frigideira ao lume com óleo e frite as batatas até ficarem douradinhas, retire, escorra-as e deite-as para uma tigela. Reserve.
Noutro tacho ao lume com água e a folha de louro, coza o bacalhau juntamente com os ovos. Depois de tudo cozido, coloque os ovos numa tigela com água fria e escorra o bacalhau. Deixe amornar e reserve.
Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Leve depois tudo a refogar numa frigideira ao lume com o azeite, até a cebola ficar douradinha.
Escalde a couve cortada em juliana num tacho com água temperada de sal, até que fique macia. Retire, coloque num passador de rede e passe por água fria, escorra e junte-a ao refogado. Deixe-a saltear, tempere com sal e pimenta e mexa. Deite depois o preparado anterior num pirex.
Entretanto, limpe o bacalhau de peles e espinhas e junte-o as batatas. Tempere com um pouco de noz-moscada, envolva tudo e deite depois sobre a couve no pirex.
Disponha por cima o miolo de camarão e regue com o Béchamel Parmalat.
Polvilhe tudo com o pão ralado e leve ao forno a 200ºC até que fique douradinho. Retire do forno, polvilhe com coentros e decore com os ovos previamente descascados e cortados em rodelas.


Beijokas ** Bom fim-de-semana ;) e Boa Páscoa ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário