sexta-feira, 24 de abril de 2020

Carne de porco com molho 1,2,3 e para acompanhar Arroz de tomate e chouriço

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também, com o fim-de-semana à porta. Hoje trago-vos duas receitas, uma delas mais demorada, perfeita para se cozinhar ao fim-de-semana, a outra nem tanto. Esta receita de lombo de porco, foi mais uma das minhas invenções/experiências na cozinha, e não é que funcionou bem hehe



Carne de porco com molho 1,2,3

Ingredientes:

1 Lombo de porco com aproximadamente 1.200kg
1 cebola
0,5dl de azeite
1 Folha de louro
1 colher (sopa) de massa de pimentão
1 colher (sopa) de massa de alho
Sal e pimenta q.b.
1 embalagem de Knorr 1,2,3 … Sabor! Strogonoff

Modo de fazer:

Tempere o lombo de porco com a massa de alho, a massa de pimentão, a folha de louro, sal e pimenta. Deixe marinar no frio de um dia para o outro.
No dia, regue a carne com o azeite, junte a cebola cortada em quartos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro.
Prepare o molho Knorr seguindo as instruções da embalagem, e regue o lombo de porco com este molho. Sirva com arroz e salada.


Imagem retirada da internet


Arroz de tomate e chouriço

Ingredientes:

1 chávena (chá) de arroz
2 e ½ chávenas (chá) de água a ferver
1 cebola
1 dente de alho
1dl de azeite
1 chouriço moído
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 cubo de caldo para arroz

Modo de fazer:

Num tacho refoga-se a cebola, o alho e o chouriço no azeite, até a cebola e o alho ficarem translúcidos, junta-se então o arroz e a polpa de tomate, e mexe-se bem. Coloca-se a água a ferver e o cubo de caldo para arroz, e deixa-se cozer com o tacho tapado, mexendo de vez em quando até que o arroz esteja cozido e a água tenha evaporado.


Beijokas** e Bom fim-de-semana ;)

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