Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Como cozinheira que sou e apaixonada por pastelaria, andava à já alguns dias a dar voltas à cabeça de como é que podia transportar este movimento do #vaificartudobem para a cozinha; passaram-me várias ideias pela cabeça, desde bolachas decoradas com pasta de açúcar nas cores do arco-íris, a um bolo arco-íris, passando também pelas bolachas com as próprias massas coloridas; e por fim lá me decidi por uns cupcakes coloridos bem mais simples de fazer (porque isto quando se tem um pestinha de 9 meses em casa, não dá para grandes aventuras culinárias) e por umas panquecas arco-íris também :)
Cupcakes Coloridos
Receita da Cátia
Goarmon retirada do 24Kitchen
Ingredientes:
2 Chávenas de farinha de trigo
1 e ½ chávenas de açúcar
1 Colher (sobremesa) de fermento
em pó
1 Chávena de leite
300g de manteiga
3 Ovos
Corantes em gel: amarelo,
vermelho, azul
Chantilly pronto para decorar
200g de queijo creme
200ml de natas frescas
6 Colheres (sopa) de açúcar em pó
Modo de fazer:
Na batedeira, junte a farinha, o
açúcar, o fermento, o leite e a manteiga e bata bem.
Depois, acrescente os ovos
inteiros e volte a bater.
Com a massa cremosa, divida em 5
taças, deite um pouco de corante de cada cor até ficar a gosto.
Deite a massa na forma na forma,
intercalando as cores para formar o arco-íris.
Leve ao forno pré-aquecido a
160ºC, por 30 minutos.
Aproveite esse tempo e faça a
cobertura com natas batidas em chantilly com o açúcar misturadas com o queijo
creme.
Deite este preparado no saco de
pasteleiro e enfeito os cupcakes depois de frios.
Nota: Não fiz a cobertura, optei por decorá-los só com o chantilly
pronto.
Panquecas arco-íris
Ingredientes:
225g de farinha
1 Colher (café) de fermento em pó
2 Ovos
3dl de leite
Corantes alimentares de várias
cores, manteiga e mel q.b.
Modo de fazer:
Numa tigela, misture a farinha
com o fermento e os ovos. Aos poucos, adicione o leite e mexa bem. Divida o
preparado por cinco tigelas, adicione a cada porção umas gotas de corante
alimentar de cores diferentes, mexa bem e deixe em repouso durante 15 minutos.
Aqueça uma frigideira pequena, e
unte-a ligeiramente com um pouco de manteiga. Coloque uma porção de preparado e
deixe cozer. Volte a panqueca com uma espátula e deixe cozinhar do outro lado.
Retire a panqueca da frigideira e
repita a operação até esgotar todos os preparados. Sirva as panquecas mornas ou
frias e regue-as com mel.
Beijokas** e Boa semana ;)
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