Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Pois é, parece que hoje por cá estamos de parabéns hehe Nestes 4 anos a morar juntos, tivemos momentos bons, muito bons, e momentos em que apeteceu partir tudo à nossa volta ahah porque a convivência a 2 nem sempre é fácil, há que aprender a lidar com os hábitos um do outro; até agora não nos safámos mal 😃😃 o que mudou nestes 4 anos?! Casámos 💒💒 Tivemos um filhote 👪👦
Mas voltando ao aniversário do blog. 3 anos!! 3 anos que 'ganhei coragem' para criar um blog (mais um) para publicar as receitas que se iam fazendo aqui por casa, esta era uma ideia que eu já tinha à algum tempo, mas fui sempre adiando porque não tinha muito tempo livre, para me dedicar aos meus dois blogs; mas depois pensei, que se lixe, vou fazer o blog à mesma, não existe qualquer regra de quando publicar as receitas, publico quando conseguir, vocês não fazem ideia da quantidade de fotografias que às vezes tenho acumuladas à espera de serem seleccionadas e editadas para mais tarde vos mostrar.
Em relação a este último ano, publiquei bastante menos receitas do que o habitual, mas tempo livre foi coisa que tive bem pouco, e então depois do meu filhote nascer, piorou bastante ahah também verdade seja dita, que no inicio (logo depois dele nascer) cozinhei bem pouco, e o pouco que cozinhei foram coisas simples para desenrascar.
No total destes 3 anos, o blog conta já com 222 mensagens publicadas e 4.451 visualizações de páginas 😃 continuo a dizer que são números bastante animadores para mim hehe
A receita mais visualizada neste último ano, foram os Bifes de peru à lagareiro, que podem rever aqui
Mas aniversário que se preze, tem que ter bolo, não é?? Então deixo-vos com uma receita da Rita Nascimento, retirada do seu último livro "Um bolo por semana" e que foi o eleito para meu bolo de aniversário.
Bolo brigadeiro
Ingredientes:
4 ovos
280g de açúcar
160ml de óleo
260g de farinha
100g de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal
160ml de água
PARA MONTAR O BOLO
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
200ml de natas
100ml de leite
Granulado de chocolate q.b.
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa e
mais clara.
Junte o óleo e continue a bater para integrar.
Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
Aqueça a água e envolva-a delicadamente na massa até ficar
uniforme.
Coloque a massa em uma ou mais formas preparadas e leve ao
forno.
Coza durante cerca de 55 minutos ou até um palito espetado
no centro sair limpo.
Prepare o brigadeiro: leve a lume brando o leite condensado,
o chocolate peneirado, a manteiga e as natas e mexa constantemente até a
mistura espessar (atenção para não agarrar). Deixe ferver por 5 minutos ou até
conseguir fazer um ponto de estrada (ao passar com a colher no fundo do tacho o
trajeto da colher fica marcado). Neste ponto retire do lume, reserve uma colher
de sopa da mistura e leve o restante creme ao frigorifico coberto com película
aderente durante 1 hora para arrefecer e ganhar consistência.
Faça uma calda de brigadeiro misturando bem a colher que
reservou com o leite (se necessário aqueça o leite para misturar melhor). Leve
o frigorífico.
Quando o bolo estiver completamente frio, recheie formando
camadas alternadas de bolo e creme de brigadeiro, humedecendo cada camada de
bolo com a calda de brigadeiro.*
Barre o bolo todo com creme de brigadeiro ou opte por um
estilo naked ou semi-naked.
Decore com ganulado de chocolate.
*Saltei este passo, e optei por rechear o bolo apenas ao
meio, num única camada
#umboloporsemana
PS: Hoje comemora-se também o Dia Mundial da Nutella
Beijokas **
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