quarta-feira, 5 de fevereiro de 2020

3º aniversário do blog



Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Pois é, parece que hoje por cá estamos de parabéns hehe Nestes 4 anos a morar juntos, tivemos momentos bons, muito bons, e momentos em que apeteceu partir tudo à nossa volta ahah porque a convivência a 2 nem sempre é fácil, há que aprender a lidar com os hábitos um do outro; até agora não nos safámos mal 😃😃 o que mudou nestes 4 anos?! Casámos 💒💒 Tivemos um filhote 👪👦
Mas voltando ao aniversário do blog. 3 anos!! 3 anos que 'ganhei coragem' para criar um blog (mais um) para publicar as receitas que se iam fazendo aqui por casa, esta era uma ideia que eu já tinha à algum tempo, mas fui sempre adiando porque não tinha muito tempo livre, para me dedicar aos meus dois blogs; mas depois pensei, que se lixe, vou fazer o blog à mesma, não existe qualquer regra de quando publicar as receitas, publico quando conseguir, vocês não fazem ideia da quantidade de fotografias que às vezes tenho acumuladas à espera de serem seleccionadas e editadas para mais tarde vos mostrar.
Em relação a este último ano, publiquei bastante menos receitas do que o habitual, mas tempo livre foi coisa que tive bem pouco, e então depois do meu filhote nascer, piorou bastante ahah também verdade seja dita, que no inicio (logo depois dele nascer) cozinhei bem pouco, e o pouco que cozinhei foram coisas simples para desenrascar.


No total destes 3 anos, o blog conta já com 222 mensagens publicadas e 4.451 visualizações de páginas 😃 continuo a dizer que são números bastante animadores para mim hehe

A receita mais visualizada neste último ano, foram os Bifes de peru à lagareiro, que podem rever aqui

Mas aniversário que se preze, tem que ter bolo, não é?? Então deixo-vos com uma receita da Rita Nascimento, retirada do seu último livro "Um bolo por semana" e que foi o eleito para meu bolo de aniversário.

Bolo brigadeiro


Ingredientes:

4 ovos
280g de açúcar
160ml de óleo
260g de farinha
100g de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal
160ml de água
PARA MONTAR O BOLO
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
200ml de natas
100ml de leite
Granulado de chocolate q.b.

Modo de fazer:

Preaqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa e mais clara.
Junte o óleo e continue a bater para integrar.
Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
Aqueça a água e envolva-a delicadamente na massa até ficar uniforme.
Coloque a massa em uma ou mais formas preparadas e leve ao forno.
Coza durante cerca de 55 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.
Prepare o brigadeiro: leve a lume brando o leite condensado, o chocolate peneirado, a manteiga e as natas e mexa constantemente até a mistura espessar (atenção para não agarrar). Deixe ferver por 5 minutos ou até conseguir fazer um ponto de estrada (ao passar com a colher no fundo do tacho o trajeto da colher fica marcado). Neste ponto retire do lume, reserve uma colher de sopa da mistura e leve o restante creme ao frigorifico coberto com película aderente durante 1 hora para arrefecer e ganhar consistência.
Faça uma calda de brigadeiro misturando bem a colher que reservou com o leite (se necessário aqueça o leite para misturar melhor). Leve o frigorífico.
Quando o bolo estiver completamente frio, recheie formando camadas alternadas de bolo e creme de brigadeiro, humedecendo cada camada de bolo com a calda de brigadeiro.*
Barre o bolo todo com creme de brigadeiro ou opte por um estilo naked ou semi-naked.
Decore com ganulado de chocolate.

*Saltei este passo, e optei por rechear o bolo apenas ao meio, num única camada



#umboloporsemana

PS: Hoje comemora-se também o Dia Mundial da Nutella

Beijokas **

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