quarta-feira, 26 de fevereiro de 2020

Bacalhau à Zé do Pipo

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Como foi o vosso carnaval? O meu foi bom hehe, a aproveitar os dias lindos de sol que tem feito, para passear com os meus 👶👨🌞🌅


Ingredientes:

1 kg de batatas
Sal
2 Folhas de louro
3 Postas de bacalhau demolhadas
2 Cebolas
3 Dentes de alho
1dl de azeite
Pimenta
1 Colher (sopa) de vinagre
1 Ramo de salsa
2 Colheres (sopa) de manteiga
1dl de leite
Noz-moscada
Colheres (sopa) de maionese de compra

Modo de fazer:

Coza as batatas em água fervente temperada com sal, durante cerca de 35 minutos. Leve ao lume um tacho com água e o louro e deixe ferver, por dois minutos. Incorpore as postas de bacalhau e coza, durante mais 5 minutos. Findo o tempo, retire do lume e deixe arrefecer no caldo.
Refogue as cebolas e os alhos às fatias finas no azeite. Envolva o bacalhau escolhido, de pele e e espinhas, e tempere com sal, pimenta, o vinagre e a salsa picada.
Pele e reduza as batatas a puré, envolva a manteiga e o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Disponha metade do puré num recipiente refratário e espalhe por cima o preparado de bacalhau.
Cubra com a maionese e coloque o restante puré em volta, utilizando um saco de pasteleiro com boquilha frisada. Leve ao forno, por cerca de 30 minutos a 190ºC. Findo o tempo, retire e sirva de seguida.

Nota: Para simplificar esta receita, eu usei uma embalagem de puré de batata congelado

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