sábado, 8 de fevereiro de 2020

Bifes de novilho com molho de natas e cogumelos e para acompanhar Arroz de espinafres

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Sempre disse que não gostava de cogumelos, então era caso raro cá em casa, as comidas levarem cogumelos, ou então se levavam ninguém os comia, era só mesmo para dar o gostinho; então não é que quando estava grávida, descobri que afinal gostava de cogumelos (ou isso, ou passei a gostar deles misteriosamente ahah). Isto tudo para dizer, que a receita de hoje, são uns belos bifinhos de novilho com molho de cogumelos.


Bifes de novilho com molho de natas e cogumelos

Ingredientes:

600g de bifes de novilho
Margarina q.b.
1 Colher (sopa) de massa de alho
1 Colher (sopa) de massa de pimentão
Vinho branco q.b.
1 Folha de louro
1 Lata pequena de cogumelos laminados
2dl de natas (cá em casa usamos o substituto de soja)

Modo de fazer:

Na véspera, coloque os bifes a marinar, com o vinho branco, a massa de alho, a massa de pimentão e a folha de louro.
Frite os bifes na margarina, até estarem no ponto desejado. Retire-os e reserve. Quando terminar de fritar os bifes, junte a marinada à frigideira e os cogumelos laminados, e deixe ferver um pouco para evaporar o álcool, junte então as natas, retifique os temperos se necessário, volte a colocar os bifes no molho, e está pronto a servir.


Arroz de espinafres

Ingredientes:

1 Chávena (chá) de arroz
2 e ½ chávenas (chá) de água a ferver
3 Dentes de alho
1dl de azeite
½ Molho de espinafres picados
1 Colher (café) de sal

Modo de fazer:

Num tacho refoga-se os dentes de alho picados no azeite, até ficarem translúcidos, nesta altura junta-se os espinafres e mexe-se bem para envolver, e deixa-se refogar mais um pouco, junta-se então o arroz, e mexe-se bem. Coloca-se a água a ferver e o sal, e deixa-se cozer com o tacho tapado, mexendo de vez em quando até que o arroz esteja cozido e a água tenha evaporado.


Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

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