sábado, 22 de fevereiro de 2020

Carne de porco com molho maravilha e para acompanhar Arroz de cenoura e pimentos

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Bom dia, para aqueles que como eu estão a trabalhar ao sábado de manhã. Durante a semana, na correria em que vivemos, é praticamente impossível preparar a receita que vos trago hoje, mas podem fazê-la ao fim-de-semana. Cá em casa, os assados são sempre feitos ao fim-de-semana, depois durante a semana é só aquecer e comer hehe. Para mim, assados são a receita perfeita, temperar, meter para o forno e ir fazer outra coisa :) para rentabilizar o tempo, que é cada vez mais escasso.


Carne de porco com molho maravilha

Ingredientes:

1 Lombo de porco com aproximadamente 1.200kg
3 Dentes de alho
3dl de sumo de laranja
2dl de natas
0,5dl de azeite
2 Colheres (sopa) de ketchup
1 Colher (sopa) de margarina
2dl de água
1 Cubo de caldo de carne
1 Folha de louro
1 Colher (café) de pimentão-doce
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de fazer:

Tempere o lombo de porco com os alhos picados, o pimentão-doce, a folha de louro, salsa, o sumo de laranja, sal e pimenta. Deixe marinar no frio de um dia para o outro.
No dia, ferva a água com o caldo até dissolver. Regue a carne com o azeite, junte por cima a margarina em pedacinhos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos, regando de vez em quando com o caldo de carne e o molho do tabuleiro.
Deite o molho do tabuleiro num tacho, rejeite o louro e reduza a puré. Adicione o ketchup e as natas e leve ao lume até engrossar. Retire, retifique os temperos, regue a carne cortada em fatias e polvilhe com salsa. Sirva com arroz e salada.




Arroz de cenoura e pimentos

Ingredientes:

1 chávena (chá) de arroz
2 e ½ chávenas (chá) de água a ferver
1 cebola
1 dente de alho
1dl de azeite
1 cenoura ralada
100g de pimento picado
1 cubo de caldo para arroz

Modo de fazer:

Num tacho refoga-se a cebola e o alho no azeite, até ficarem translúcidos, nesta altura junta-se a cenoura e os pimentos, e deixa-se refogar mais um pouco, junta-se então o arroz, e mexe-se bem. Coloca-se a água a ferver e o cubo de caldo para arroz, e deixa-se cozer com o tacho tapado, mexendo de vez em quando até que o arroz esteja cozido e a água tenha evaporado.

Beijokas** e Bom fim-de-semana ;)


Sem comentários:

Enviar um comentário