quinta-feira, 13 de fevereiro de 2020

Frango à passarinho no forno (passo a passo)

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Recentemente recebi feedback de uma seguidora do blog/página de facebook e achei imensa piada, porque não é uma coisa que me aconteça muito, mas é bom saber que afinal há alguém que lê as minhas receitas :) e como tal, ela pediu-me que publicasse mais ideias para jantares, por isso aqui está Nélia, uma ideia rápida e simples. E hoje a receita vem em modo passo a passo. 

Ingredientes:

1 Frango limpo
2 Cebolas médias
2 Dentes de alho
4 Colheres (sopa) de azeite
4 Colheres (sopa) de molho de soja
1 Colher (chá) de mostarda
1 Colher (chá) de colorau
1dl de água
Sumo de 1 limão
Sal e picante q.b.

Modo de fazer:


Corte o frango em pedaços pequenos, deite-os para uma tigela e tempere-os com sal, picante a gosto, os dentes de alho picados, o colorau, a mostarda, o molho de soja e o sumo do limão. Junte também o azeite e a água, misture bem, tape e deixe marinar no frio durante 1 hora.


Ligue o forno a 180ºC. Deite o frango com a marinada para um tabuleiro. Descasque as cebolas, corte-as em gomos e junte-os ao frango.


Leve depois ao forno, virando de vez em quando, durante 1 hora ou até o frango ficar douradinho e com molho cremoso e em pouca quantidade. Retire do forno e sirva decorado a gosto e acompanhado com arroz branco.  

Beijokas **

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