quinta-feira, 15 de fevereiro de 2018

Chiffon de chocolate e molho de leite condensado

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também, tirando que continuo doente. Hoje trago-vos como prometido a receita do bolo que saiu cá por casa para o Dia dos Namorados 💞




Ingredientes:

300g de açúcar
280g de farinha
70g de cacau em pó
30g de manteiga
6 Ovos
1 Lata de leite condensado cozido
1dl de natas
1,5dl de óleo
1,5dl de água morna
3 Colheres (chá) de fermento em pó
Essência de baunilha q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Modo de fazer:

Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e o fermento. Dissolva o cacau na água morna, junte à tigela e mexa bem. Adicione então o óleo e as gemas e bata até ficar homogéneo.
À parte, bata as claras em castelo, junte-as ao preparado anterior, adicione também um pouco de essência de baunilha e envolva. Deite na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos.
Entretanto, faça o molho da cobertura: deite o leite condensado cozido numa tigela e leve a banho-maria, mexendo até ficar um creme espesso. Junte depois as natas e a manteiga e mexa bem.
Retire o bolo do forno, desenforme-o, deixe-o arrefecer, regue-o com o creme e sirva-o decorado a gosto.



E estas foram as flores que me ofereceram hehe 💛 💛



Sem comentários:

Enviar um comentário