sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

Costeletas de porco com molho barbacue e para acompanhar umas batatas fritas com twist

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita de carne com acompanhamento. Este acompanhamento é uma excelente forma de tornar as batatas fritas mais apelativas e saborosas.


Costeletas de porco com molho barbacue
Ingredientes:

·         8 Costeletas de porco
·         1 Receita de molho barbacue (eu uso o da Joana Roque, podem ver a receita aqui)
·         1/2 Lata de ananás em calda
·         Vinho branco q.b.
·         Azeite q.b.

Modo de fazer:

1.       Pré-aqueça o forno a 200°C, unte um pirex com azeite, nele disponha as costeletas sem as sobrepor. Pincel as costeletas de ambos os lados com o molho barbacue. Corte o ananás em pedaços pequenos e junte ao pirex, bem como metade da calda do mesmo, 2 colheres de sopa de molho barbacue e 1/2 copo de vinho branco.
2.       Leve ao forno, durante aproximadamente 1 hora, virando as costeletas de vez em quando, até que estejam cozinhadas.



Batatas temperadas

Ingredientes:

·         800g de batatas
·         1 Colher (chá) de piri piri (não usei)
·         1 Raminho de cebolinho picado
·         1 Colher (chá) de tomilho seco
·         1 Colher (sobremesa) de colorau
·         0,5dl de azeite
·         Óleo, sal e pimenta q.b.

Modo de fazer:

1    Descasque as batatas, corte-as em gomos e mergulhe-as em água fria, por 20 minutos. Decorrido o tempo, enxugue as batatas e frite-as em óleo abundante. Escorra-as sobre papel absorvente e reserve-as.
2    Misture numa tigela o piri piri com o cebolinho, o tomilho e o colorau; tempere com sal e pimenta. Aqueça um pouco o azeite numa frigideira grande e junte as batatas fritas. Polvilhe com a mistura de ervas e deixe corar um pouco. Retire e sirva-as de imediato.


Beijokas** e Bom fim-de-semana ;)

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