segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

Dia Mundial da Nutella + 1º Aniversário + Panna cotta

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje são vários os motivos que me trazem aqui. Primeiro porque hoje é o Dia Mundial da Nutella, e como já vem sendo hábito costumo vir cá deixar um pequeno texto a explicar a data. Segundo motivo hoje o blog está de parabéns, o blog e nós também. Ok, vou passar a explicar, o blog comemora o seu 1º aniversário e nós comemoramos 2 anos que iniciamos esta aventura de viver juntos. E terceiro motivo, venho trazer-vos uma receita com Nutella.

Em jeito de resumo deste 1º ano do blog, 95 mensagens publicadas, 860 visualizações de páginas, fãs não sei (pelo menos não tenho recebido comentários que assim o indiquem). Acho que consegui fazer umas publicações mais ou menos regulares, mas ainda tenho que melhorar alguns aspectos. E pronto, não me vou alongar muito mais, para não me tornar chata.

"Dia Mundial da Nutella observa-se anualmente a 5 de fevereiro.

A data surgiu em 2007 na internet por iniciativa de uma blogger norte-americana a viver em Itália chamada Sara Rosso, uma fã do popular creme de chocolate com avelã, cacau e leite, e rapidamente a iniciativa se tornou global.

No Dia Mundial da Nutella, as pessoas são incentivadas a comer Nutella nos locais mais variados, a partilhar receitas com este creme, a escrever músicas ou poemas sobre Nutella, a tirar fotografias com o produto, a dar a provar Nutella aos amigos, entre outras iniciativas que podem ser encontradas no site World Nutella Day.

A Nutella foi criada em 1963 na Itália por Pietro Ferrero, com base noutra invenção da Ferrero em 1944, a Gianduia, e está disponível em cerca de 75 países, sendo vendido um frasco de Nutella no mundo a cada 2,5 segundos.

Como os seus ingredientes variam de país para país, aconselha-se a comprar e a provar este doce em diferentes países."  


Panna cotta de Nutella®

Ingredientes:
125g de Nutella®
50cl de natas frescas
50g de açúcar branco
6g de gelatina em folhas
15g de avelãs trituradas

Modo de fazer:
Amoleça as folhas de gelatina numa tigela com água fria.
Num tacho, ferva as natas com o açúcar e a Nutella®. Mexa até obter um creme homogéneo. Apague o lume, incorpore a gelatina previamente escorrida e misture com a vara de arames.
Deite a panna cotta em chávenas pequenas ou copinhos de vidro e leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Decore com as avelãs trituradas e sirva.

Receita retirada do livro Nutella


Beijokas** e Boa semana ;)

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