quarta-feira, 7 de fevereiro de 2018

Bacalhau com presunto

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também, tirando este frio. Hoje trago um prato de peixe para variar um bocadinho as minhas publicações.




Ingredientes:
400g de bacalhau
6 Batatas médias
Sal
1 Cebola
2 Dentes de alho
Azeite
150g de presunto
Pimenta
3 Ovos
Pão ralado

Modo de fazer:
Depois de demolhado, coza o bacalhau juntamente com as batatas descascadas em água temperada de sal. Entretanto, prepare um refogado leve com a cebola, os alhos picados e 3 colheres de sopa de azeite. Quando a cebola ficar translúcida, junte o presunto cortado em tirinhas. Envolva tudo e adicione também o bacalhau, limpo de peles e espinhas, e lascado, bem como as batatas esmagadas com um garfo. Tempere com pimenta e retifique o sal, tendo em atenção o salgado do bacalhau e do presunto.
Espalhe esta mistura num pirex untado com azeite e regue tudo com os ovos bem batidos. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar. Sirva bem quente com uma salada. 



Sem comentários:

Enviar um comentário