quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

Espetadas mistas com molho barbacue e para acompanhar Arroz de açafrão e canela

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também, tirando este frio que teima em não passar (mas pronto, tenho de concordar que é altura de o fazer, e que não nos podemos queixar porque tem feito um tempo espectacular para a altura do ano que é). Hoje trago duas receitas, uma de carne e outra de sugestão de um acompanhamento para a primeira.


Espetadas mistas com molho barbacue
Ingredientes:
·         5 Espetadas mistas (pedi para me fazerem no talho, onde habitualmente compro as minhas coisas)
·         1 Receita de molho barbacue (eu uso o da Joana Roque, podem ver a receita aqui)
·         1/2 Lata de ananás em calda
·         Vinho branco q.b.
·         Azeite q.b.

Modo de fazer:
1.       Pré-aqueça o forno a 200°C, unte um pirex com azeite, nele disponha as espetadas sem as sobrepor. Pincel as espetadas de ambos os lados com o molho barbacue. Corte o ananás em pedaços pequenos e junte ao pirex, bem como metade da calda do mesmo, 2 colheres de sopa de molho barbacue e 1/2 copo de vinho branco.
2.       Leve ao forno, durante aproximadamente 1 hora, virando as espetadas de vez em quando, até que estejam cozinhadas.


Arroz de açafrão e canela

Ingredientes:
1 Chávena de arroz carolino
2 e 1/2 chávenas de água a ferver
1 Colher (café) de açafrão em pó
1 Pau de canela
1/2 Cebola picada
2 Colheres (sopa) de azeite

Modo de fazer:
Refoga-se a cebola picada no azeite, quando estiver translúcida junta-se o açafrão e o arroz, mexe-se e junta-se então a água a ferver e o pau de canela. Deixa-se cozinhar, mexendo de vez em quando, até a água evaporar e o arroz estar cozido.















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