quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Arroz de pato

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita que por acaso já não faço à algum tempo, mas que é muito apreciada cá em casa.



Ingredientes:
1 Embalagem de desfiado de pato (existe à venda na parte das carnes frescas dos supermercados)
2 Cebolas
1 Chouriço de carne
2 Dentes de alho
100g de bacon em pedaços
1 Cenoura
300g de arroz
Sal q.b.
600ml de caldo de galinha

Modo de fazer:
Refogue a cebola, o alho, a cenoura ralada e o bacon num tacho com azeite. Junte o arroz e deixe fritar um pouco, junte 600ml de caldo de galinha quente e o desfiado de pato e deixe cozinhar um pouco.
Quando o arroz estiver quase cozido mas ainda tiver algum caldo, transfira-o para um pirex, decore com o chouriço às rodelas, e leve ao forno bem quente (200ºC) até acabar de secar.

Nota: Esta receita dá muita quantidade de arroz, por isso costumo fazer assim, metade transfiro para um pirex e levo ao forno, e a outra metade congelo e já fico com mais um almoço ou jantar pronto, depois é só descongelar e levar ao forno para aquecer.





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