Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Há por aí alguém a trabalhar como eu? E fãs de Nutella, há por aí alguns?? Para começar este fim-de-semana, trago-vos umas bolachas recheadas com ... adivinhem lá!! Hehe
Receita retirada e adaptada do site da marca
Ingredientes:
450g de farinha
100g de avelãs em pó
(substituí por amêndoa em pó)
150g de açúcar
160g de manteiga
1 Ovo
180g de xarope de ácer ou
mel
Sal a gosto
Nutella® q.b.
Modo de fazer:
Misture todos os
ingredientes secos: farinha, açúcar, avelãs em pó e uma pitada de sal. Adicione
a manteiga amolecida e misture novamente. Bata o ovo com o xarope de ácer ou
mel e, depois, adicione à mistura anterior.
Combine tudo até obter
uma mistura homogénea, mas sem mexer demasiado. Se a massa estiver muito
pegajosa, adicione um pouco de farinha. Faça uma bola, cubra-a com um pano e
guarde no frigorífico durante, pelo menos, duas horas.
Pré-aqueça o forno a
180ºC. Coloque a massa em cima de uma superfície enfarinhada. Não demore muito
tempo a pô-la no forno, para que não fique demasiado mole. Usando cortadores
adequados, corte as bolachas nas formas desejadas. Coloque-as num tabuleiro de
forno, forrado com papel vegetal, e leve a cozer durante 12 minutos. Retire do
forno e deixe as bolachas arrefecer.
Deite uma colher de
Nutella® sobre uma bolacha e faça uma ''tampa'' com outra.
Nota: Eu optei por
utilizar cortantes redondos, um liso para fazer a parte de baixo das bolachas e
outro com bordo rendilhado para fazer as ''tampas'', nas bolachas que iriam
servir de ''tampa'' coloquei chocolate granulado por cima antes de as levar ao
forno.
Beijokas** e Bom fim-de-semana ;)
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