sábado, 27 de janeiro de 2018

Bolachas com Nutella®

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Há por aí alguém a trabalhar como eu? E fãs de Nutella, há por aí alguns?? Para começar este fim-de-semana, trago-vos umas bolachas recheadas com ... adivinhem lá!! Hehe



Receita retirada e adaptada do site da marca

Ingredientes:
450g de farinha
100g de avelãs em pó (substituí por amêndoa em pó)
150g de açúcar
160g de manteiga
1 Ovo
180g de xarope de ácer ou mel
Sal a gosto
Nutella® q.b.

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes secos: farinha, açúcar, avelãs em pó e uma pitada de sal. Adicione a manteiga amolecida e misture novamente. Bata o ovo com o xarope de ácer ou mel e, depois, adicione à mistura anterior.
Combine tudo até obter uma mistura homogénea, mas sem mexer demasiado. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco de farinha. Faça uma bola, cubra-a com um pano e guarde no frigorífico durante, pelo menos, duas horas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a massa em cima de uma superfície enfarinhada. Não demore muito tempo a pô-la no forno, para que não fique demasiado mole. Usando cortadores adequados, corte as bolachas nas formas desejadas. Coloque-as num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, e leve a cozer durante 12 minutos. Retire do forno e deixe as bolachas arrefecer.
Deite uma colher de Nutella® sobre uma bolacha e faça uma ''tampa'' com outra.

Nota: Eu optei por utilizar cortantes redondos, um liso para fazer a parte de baixo das bolachas e outro com bordo rendilhado para fazer as ''tampas'', nas bolachas que iriam servir de ''tampa'' coloquei chocolate granulado por cima antes de as levar ao forno.


Beijokas** e Bom fim-de-semana ;)

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