Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também, apesar do frio (é oficial eu não fui feita para o inverno). Hoje trago-vos um prato de carne com acompanhamento.
Febras marinadas
Ingredientes:
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800g de febras de porco da perna
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3 Dentes de alho
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2dl de vinho branco
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1 Cálice de vinho do Porto
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5 Grãos de de cardamomo
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1 Pau de canela
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1 Estrela de anis
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1 Ramo de tomilho
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4 Colheres (sopa) de ketchup
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1 Colher (sopa) de açúcar amarelo
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Sal e pimenta q.b.
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Azeite para fritar
Modo de fazer:
1.
Descasque os dentes de alho, reduza-os a puré e
passe-os pela carne.
2.
Disponha a carne numa tigela, tempere-a com o
vinho branco e Porto, os grãos de cardamomo, o pau de canela, a estrela de
anis, o ramo de tomilho, o ketchup, o açúcar, sal e pimenta, envolvendo muito
bem. Reserve no frigorífico cerca de 2 horas.
3.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e
aloure a carne de ambos os lados até ficarem cozinhadas.
Esmagada de batata com alheira
Ingredientes:
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4 Batatas
médias
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1 Alheira
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1 Colher
(sopa) de azeite
Modo de fazer:
Descasque e lave as batatas. Corte-as em cubos pequenos e leve-as a cozer em água temperada de sal.
Quando estiverem cozidas, retire do lume, escorra e coloque-as numa tigela. Esmague grosseiramente, com a ajuda de um garfo ou de uma prensa para puré.
Retire a pele à alheira, desfaça-a com as mãos, e leve ao lume com o azeite, até começar a fritar. Junte às batatas e misture bem.
Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)
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