sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

Febras marinadas e para acompanhar esmagada de batata com alheira

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também, apesar do frio (é oficial eu não fui feita para o inverno). Hoje trago-vos um prato de carne com acompanhamento. 


Febras marinadas

Ingredientes:
·         800g de febras de porco da perna
·         3 Dentes de alho
·         2dl de vinho branco
·         1 Cálice de vinho do Porto
·         5 Grãos de de cardamomo
·         1 Pau de canela
·         1 Estrela de anis
·         1 Ramo de tomilho
·         4 Colheres (sopa) de ketchup
·         1 Colher (sopa) de açúcar amarelo
·         Sal e pimenta q.b.
·         Azeite para fritar

Modo de fazer:
1.       Descasque os dentes de alho, reduza-os a puré e passe-os pela carne.
2.       Disponha a carne numa tigela, tempere-a com o vinho branco e Porto, os grãos de cardamomo, o pau de canela, a estrela de anis, o ramo de tomilho, o ketchup, o açúcar, sal e pimenta, envolvendo muito bem. Reserve no frigorífico cerca de 2 horas.
3.       Leve ao lume uma frigideira com o azeite e aloure a carne de ambos os lados até ficarem cozinhadas. 



Esmagada de batata com alheira

Ingredientes:
·         4 Batatas médias
·         1 Alheira
·         1 Colher (sopa) de azeite

Modo de fazer:
Descasque e lave as batatas. Corte-as em cubos pequenos e leve-as a cozer em água temperada de sal.
Quando estiverem cozidas, retire do lume, escorra e coloque-as numa tigela. Esmague grosseiramente, com a ajuda de um garfo ou de uma prensa para puré.
Retire a pele à alheira, desfaça-a com as mãos, e leve ao lume com o azeite, até começar a fritar. Junte às batatas e misture bem.


Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário