segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

Trufas de caramelo crocantes

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Como foi o vosso fim-de-semana?? O meu foi bom, sábado estive mais pela cozinha, a preparar alguns pratos, para depois economizar algum tempo durante a semana. E ontem foi pra fazer as últimas visitas de Natal. Hoje trago-vos uma receita de uma miniatura que fiz para a mesa de Natal, mas confesso que não fiquei muito inclinada para a repetir, uma vez que achei a massa muito mole e difícil de moldar, mas não deixem de experimentar, porque esta é só a minha opinião.



Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
4 Gemas
2 Colheres (sopa) de sumo de limão
1 Colher (sopa) de manteiga
50ml de caramelo líquido
50g de açúcar
1 Colher (sopa) de água
Óleo q.b.

Modo de fazer:
Coloque o leite condensado num tacho, juntamente com as gemas, o sumo de limão, a manteiga e o caramelo líquido. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Verta para um prato untado com óleo e deixe arrefecer completamente.
Entretanto, faça o caramelo. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda. Retire o caramelo do lume e verta-o sobre uma superfície untada com óleo e deixe solidificar.
Depois de sólido, parta o caramelo em pedacinhos, triture-os na picadora e coloque-os numa tigela. Forme bolinhas com a mistura anterior, passe-as pelo caramelo triturado.

Nota: Tive um pequeno problema com a parte crocante, devido à humidade que se fazia sentir no dia em que fiz esta receita, ficou tudo melado e impossível de usar,daí que os tenha decorado com açúcar dourado da marca Vahiné. 




Aqui está uma fotografia da minha mesa de Natal

Beijokas** e Boa semana ;)

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