Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Como foi o vosso fim-de-semana?? O meu foi bom, sábado estive mais pela cozinha, a preparar alguns pratos, para depois economizar algum tempo durante a semana. E ontem foi pra fazer as últimas visitas de Natal. Hoje trago-vos uma receita de uma miniatura que fiz para a mesa de Natal, mas confesso que não fiquei muito inclinada para a repetir, uma vez que achei a massa muito mole e difícil de moldar, mas não deixem de experimentar, porque esta é só a minha opinião.
Ingredientes:
1 Lata de leite
condensado
4 Gemas
2 Colheres (sopa) de sumo
de limão
1 Colher (sopa) de
manteiga
50ml de caramelo líquido
50g de açúcar
1 Colher (sopa) de água
Óleo q.b.
Modo de fazer:
Coloque o leite condensado
num tacho, juntamente com as gemas, o sumo de limão, a manteiga e o caramelo
líquido. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Verta para um prato
untado com óleo e deixe arrefecer completamente.
Entretanto, faça o
caramelo. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda. Retire o caramelo do
lume e verta-o sobre uma superfície untada com óleo e deixe solidificar.
Depois de sólido, parta o
caramelo em pedacinhos, triture-os na picadora e coloque-os numa tigela. Forme
bolinhas com a mistura anterior, passe-as pelo caramelo triturado.
Nota: Tive um pequeno
problema com a parte crocante, devido à humidade que se fazia sentir no dia em que fiz esta receita, ficou
tudo melado e impossível de usar,daí que os tenha decorado com açúcar dourado da marca Vahiné.
Aqui está uma fotografia da minha mesa de Natal
Beijokas** e Boa semana ;)
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