terça-feira, 9 de outubro de 2018

Tarte gelada de coco

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Para hoje tenho uma sugestão doce. Esta foi mais uma das sobremesas que esteve presente na mesa do aniversário do Miguel.




Ingredientes:

6 gemas
400g de açúcar
1,5dl de sumo de laranja natural
300g de farinha
5dl de leite
1 lata de leite condensado
200g de coco ralado
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Modo de fazer:

Ligue o forno a 180ºC, barre uma tarteira de loiça ou pirex com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite as gemas para uma tigela, junte o açúcar e bata até ficar uma mistura clara e cremosa. Adicione o sumo de laranja, bata mais um pouco, junte a farinha peneirada e misture delicadamente.
Deite o preparado anterior para a tarteira e leve ao forno durante 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito e retire do forno.
Numa tigela, misture o leite com o leite condensado. Fure a tarte ainda quente com um espeto em madeira e regue-a com a mistura do leite; espalhe o coco ralado por cima e leve ao congelador durante 1 hora. Depois, sirva bem gelada e decorada a gosto.

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