Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. A minha sugestão para hoje é de um arroz de frango, que fica uma delicia. Já começa a saber bem, pratos de forno reconfortantes, agora que os dias já estão a ficar mais frescos.
Ingredientes:
2 Peitos de frango
2 Cebolas
1 Linguiça
2 Dentes de alho
100g de bacon
1 Cenoura
1 Chávena de arroz
Sal q.b.
2 e 1/2 chávenas de caldo de galinha
Modo de fazer:
Coze-se os peitos de frango, em água temperada com um
cubo de caldo de galinha, pimenta jamaica, 1 folha de louro, 1 gole de vinho
branco e 2 dentes de alho. Depois de cozido, desfia-se reservando o caldo.
Refogue a cebola, o alho, a cenoura ralada, a linguiça e
o bacon num tacho com azeite. Junte o arroz e deixe fritar um pouco, junte o
caldo de galinha quente e o frango desfiado e deixe cozinhar um pouco.
Quando o arroz estiver quase cozido mas ainda tiver algum
caldo, transfira-o para um pirex, e leve ao forno bem quente (200ºC) até acabar
de secar.
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