Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago uma sugestão de carne, feita no forno, como eu gosto, em que podemos colocar tudo no forno, e ir fazer outra coisa, sim porque numa casa há sempre coisas fazer, se não for tratar das roupas, são limpezas. E por isso gosto muito de simplificar a minha vida quando posso, recorrendo a pratos destes por exemplo.
Peito de frango no forno com laranja
Ingredientes:
·
1 Laranja
·
5 Peitos de frango (pode preparar com outras
partes do frango, coxas por exemplo)
·
10 Fatias de bacon
·
1 Pitada de colorau
·
4 Dentes de alho
·
1dl de vinho branco
·
1dl de azeite
Modo de fazer:
1.
Corte os peitos de frango ao meio e enrole uma
fatia de bacon em cada parte. Coloque num tabuleiro que possa ir ao forno e
tempere-os com sal, pimenta, colorau e os alhos laminados. Regue depois com o
vinho, o azeite e o sumo de laranja e leve a meio do forno, a 190ºC por 40
minutos, virando-os de vez em quando.
Couscous de açafrão
Ingredientes:
1 chávena (chá) de
couscous
1 colher (café) de
açafrão em pó
1 cubo de caldo para
arroz
1 e a/2 chávenas (chá) de
água
Modo de fazer:
Levar a água a ferver com
o açafrão e o cubo de caldo para arroz. Quando estiver a ferver, retirar do
lume, juntar o couscous, mexer com um garfo e deixar repousar, mexendo de vez
em quando com o garfo, até que a água tenha evaporado toda, e o couscous esteja
cozido.
Sem comentários:
Enviar um comentário