quinta-feira, 11 de outubro de 2018

Peito de frango no forno com laranja e para acompanhar Couscous de açafrão

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago uma sugestão de carne, feita no forno, como eu gosto, em que podemos colocar tudo no forno, e ir fazer outra coisa, sim porque numa casa há sempre coisas fazer, se não for tratar das roupas, são limpezas. E por isso gosto muito de simplificar a minha vida quando posso, recorrendo a pratos destes por exemplo.


Peito de frango no forno com laranja

Ingredientes:

·         1 Laranja
·         5 Peitos de frango (pode preparar com outras partes do frango, coxas por exemplo)
·         10 Fatias de bacon
·         1 Pitada de colorau
·         4 Dentes de alho
·         1dl de vinho branco
·         1dl de azeite

Modo de fazer:

1.       Corte os peitos de frango ao meio e enrole uma fatia de bacon em cada parte. Coloque num tabuleiro que possa ir ao forno e tempere-os com sal, pimenta, colorau e os alhos laminados. Regue depois com o vinho, o azeite e o sumo de laranja e leve a meio do forno, a 190ºC por 40 minutos, virando-os de vez em quando.



Couscous de açafrão

Ingredientes:

1 chávena (chá) de couscous
1 colher (café) de açafrão em pó
1 cubo de caldo para arroz
1 e a/2 chávenas (chá) de água

Modo de fazer:

Levar a água a ferver com o açafrão e o cubo de caldo para arroz. Quando estiver a ferver, retirar do lume, juntar o couscous, mexer com um garfo e deixar repousar, mexendo de vez em quando com o garfo, até que a água tenha evaporado toda, e o couscous esteja cozido.

Sem comentários:

Enviar um comentário