quarta-feira, 31 de outubro de 2018

Strogonoff de novilho (à minha maneira)

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Em véspera de feriado, trago-vos uma receita de carne, que fazemos bastantes vezes cá em casa, porque é muito apreciada.



Ingredientes:

1kg de strogonoff de novilho
1 Cebola
2 Dentes de alho
1dl de azeite
1 Colher (sobremesa) de massa de pimentão
1 Cubo de caldo de carne
Polpa de tomate q.b.
1 Folha de louro
1 Copo de vinho branco
1/2 Copo de água
1 Lata pequena de cogumelos laminados
1 Caixa de natas (cá em casa usamos de soja)

Modo de fazer:

Refoga-se a cebola e o alho picados, no azeite, quando esta estiver translúcida adiciona-se a folha de louro, a carne, a massa de pimentão e o cubo de caldo de carne e tapa-se o tacho e deixe estufar alguns minutos mexendo de vez em quando. Quando a carne perder a cor de crua, junta-se a polpa de tomate, o vinho branco e a água e deixa-se estufar até que a carne esteja cozida. Prova-se, e se necessário rectificam-se os temperos, junta-se então os cogumelos e as natas deixa-se ferver.


Sugestão para servir. Acompanhei com este arroz e batata-doce frita em palitos, da marca Continente

Os meus bebés - Cheerio e Oreo



Beijokas** e Bom feriado


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