Oláaa!! Tudo bem por aí? Por aqui está tudo. Hoje escrevo-vos este post a partir de uma localização diferente da habitual. Pois é, estou oficialmente de férias :) estou a precisar de recarregar baterias, e como tal nos próximos dias não estarei por aqui. Mas como hoje é o Dia Mundial das Massas, não podia deixar passar a data em branco sem vir aqui fazer o habitual post, com as informações básicas sobre este dia.
''O Dia Mundial das Massas celebra-se anualmente a 25 de Outubro. A ideia da data surgiu em 1995 num congresso mundial sobre massa, sendo a data instituída em 1998 pela International Pasta Organization (IPO).
O dia comemora a importância da massa para a alimentação saudável e equilibrada e relembra o contributo da massa para o desporto e para a saúde das pessoas.
A massa é um alimento feito a partir de uma pasta de pão sem fermento que pode ser moldado em mais de 600 formas, sendo o nome das massas geralmente um descritivo das suas formas. As primeiras referências à massa remontam a 1154, na Sicília, em Itália, um país bem conhecido pelas suas massas.
Em Portugal realizam-se conferências, exposições, visitas e workshops de moldagem de massas, estes destinados aos mais pequenos. Portugal é um dos 20 maiores consumidores de massa mundiais, com 6,6kg per capita anuais.
Para comemorar o Dia Mundial das Massas é indispensável comer um prato de massa. Experimente uma nova receita ou um novo tipo de massa."
Informação retirada daqui
Cá em casa somos apreciadores de massa (já o devo ter referido em algum post anterior) seja como acompanhamento ou mesmo como refeição, com carne ou com peixe, são imensas as hipóteses, e é uma das coisas que não pode faltar na despensa nem nos menus que por cá se cozinham.
Beijokas **
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