Oláa!! Tudo bem por aí?? Que tal o vosso fim-de-semana?? Eu aproveitei o meu para orientar mais ou menos algumas refeições para a semana.
Ingredientes:
- 600g de bifanas de porco finas
- 2 Cervejas
- 1dl de vinho branco
- 1dl de óleo
- 1 Colher (café) de paprika
- 1 Colher (sopa) de mostarda
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- 200g de banha
- Picante q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Modo de fazer:
- Disponha as bifanas numa tigela e tempere-as com sal e pimenta. Verta para um tacho a cerveja e o vinho, leve ao lume e deixe ferver até o álcool evaporar.
- Junte o óleo, a banha e a manteiga e deixe derreter. Adicione depois a paprika e a mostarda, depois a carne e deixe ferver lentamente em lume brando até as bifanas ficarem cozinhadas. Rectifique o sal e um pouco de picante, retire e sirva com acompanhamento a gosto.
Aqui fica a sugestão de como podem servir este prato, eu acompanhei com arroz de linguiça e ovo estrelado :)
Arroz de linguiça
Ingredientes:
- 200g de arroz carolino
- 150g de linguiça
- 1 Cebola
- 1 Ovo cozido
- 4 Colheres (sopa) de azeite
- 7dl de caldo de carne
- Sal q.b.
Modo de fazer:
- Descasque a cebola e pique-a. Triture as linguiças na picadora. Coloque tudo num tacho, junte o azeite e leve ao lume até aquecer.
- Junte então o arroz, mexa até ficar bem quente e brilhante, acrescente metade do caldo de carne, mexa e deixe cozinhar até o caldo evaporar quase todo.
- Adicione então o resto do caldo, mexa, rectifique o sal e deixe cozinhar até o arroz ficar cozido e cremoso.
- Retire do lume e sirva polvilhado com o ovo cozido picado finamente ou passado pelo ralador (eu esqueci-me desta parte, e quando me apercebi já era tarde demais).
Beijokas ** e Boa semana ;)
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