Oláa!! Tudo bem por aí?? Para começar esta semana trago-vos uma ''bomba calórica'', que também esteve presente na mesa do aniversário do Miguel.
Ingredientes:
- 2 Chávenas de bolachas Oreo trituradas
- 1/4 Chávena de manteiga derretida
- 908g de queijo creme
- 1 e 1/2 chávenas de açúcar
- 1/2 Chávena de natas
- 1 Chávena de manteiga de amendoim
- 3 Ovos grandes
- 1 Chávena de pepitas de chocolate negro
- 1/2 Chávena de natas
- 1 Chávena de chocolate de leite
Modo de fazer:
- Misture as bolachas trituradas com a manteiga. Pressione firmemente no fundo de uma forma de aro amovível. Tape com película aderente. Leve ao frigorífico.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Numa tigela larga, bata o queijo creme com o açúcar, junte as natas e a manteiga de amendoim.
- Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Continue a bater até a mistura estar fofa. Envolva levemente as pepitas de chocolate negro.
- Remova a base de bolacha do frigorífico. Coloque a mistura de cheesecake e alise o topo. Transfira a forma para um tabuleiro com água quente (banho-maria).
- Leve ao forno durante 60 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer completamente e leve ao frigorífico por um mínimo de 4 horas.
- Passe uma faca a toda a volta para ajudar a desprender o cheesecake da forma, e desenforme-o.
- Faça o ganache. Leve ao lume médio as natas até ferver, junte o chocolate de leite partido em pedaços, e mexa até que esteja cremoso.
- Coloque o ganache por cima do cheesecake, cubra com amendoins tostados e triturados e decore as extremidades com bolachas Oreo. Leve ao frigorífico pelo menos 30 minutos.
E agora deixo-vos com duas fotografias do meu Cheerio xD
Beijokas ** e Boa semana ;)
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