segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Cheesecake de Oreo e Manteiga de Amendoim

Oláa!! Tudo bem por aí?? Para começar esta semana trago-vos uma ''bomba calórica'', que também esteve presente na mesa do aniversário do Miguel.




Ingredientes:
  • 2 Chávenas de bolachas Oreo trituradas
  • 1/4 Chávena de manteiga derretida
  • 908g de queijo creme
  • 1 e 1/2 chávenas de açúcar
  • 1/2 Chávena de natas
  • 1 Chávena de manteiga de amendoim
  • 3 Ovos grandes
  • 1 Chávena de pepitas de chocolate negro
  • 1/2 Chávena de natas
  • 1 Chávena de chocolate de leite

Modo de fazer:
  1. Misture as bolachas trituradas com a manteiga. Pressione firmemente no fundo de uma forma de aro amovível. Tape com película aderente. Leve ao frigorífico.
  2. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  3. Numa tigela larga, bata o queijo creme com o açúcar, junte as natas e a manteiga de amendoim.
  4. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Continue a bater até a mistura estar fofa. Envolva levemente as pepitas de chocolate negro.
  5. Remova a base de bolacha do frigorífico. Coloque a mistura de cheesecake e alise o topo. Transfira a forma para um tabuleiro com água quente (banho-maria).
  6. Leve ao forno durante 60 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer completamente e leve ao frigorífico por um mínimo de 4 horas.
  7.  Passe uma faca a toda a volta para ajudar a desprender o cheesecake da forma, e desenforme-o.
  8. Faça o ganache. Leve ao lume médio as natas até ferver, junte o chocolate de leite partido em pedaços, e mexa até que esteja cremoso.
  9. Coloque o ganache por cima do cheesecake, cubra com amendoins tostados e triturados e decore as extremidades com bolachas Oreo. Leve ao frigorífico pelo menos 30 minutos.



E agora deixo-vos com duas fotografias do meu Cheerio xD



Beijokas ** e Boa semana ;)

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