quarta-feira, 4 de outubro de 2017

Taça de laranja e manga

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo. Hoje, e para terminar a publicação das receitas do aniversário do Miguel, trago-vos mais uma sobremesa. Esta foi bastante apreciada entre os convidados, por ser muito fresca e pouco doce. Experimentem e depois digam-me o que acharam.




Ingredientes:
  • 2 Mangas (usei manga de conserva)
  • 3 Saquetas de gelatina de laranja
  • 5dl de água quente
  • 2,5dl de água fria
  • 200ml de natas
  • 2 Iogurtes naturais

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Modo de fazer:
  1. Descasque e corte a manga em cubos; reserve-os. Coloque o pó de uma saqueta de gelatina de laranja dentro de uma tigela e adicione-lhe 2,5dl de água fervente. Mexa até se dissolver e adicione de seguida a água fria. Mexa bem. Junte metade dos cubos de manga e leve ao frigorífico até solidificar.
  2. Coloque o pó da outra saqueta de gelatina de laranja dentro de uma tigela e adicione-lhe a restante água fervente (2,5dl). Mexa até se dissolver e deixe arrefecer mexendo de vez em quando. Bata firmemente as natas e adicione-lhes os iogurtes envolvendo delicadamente. Junte este preparado à gelatina, já fria, e mexa até estar tudo ligado.
  3. Sobre a gelatina já sólida e, com o auxílio de uma colher coloque este preparado na tigela. Leve ao frigorífico até solidificar novamente.
  4. Entretanto prepare a restante saqueta de gelatina seguindo as instruções do fabricante e deixe arrefecer mexendo de vez em quando. Com cuidado coloque a gelatina sobre o preparado anterior e leve ao frigorífico até solidificar. Entretanto triture a restante manga até obter um puré (eu juntei também 3 metades de pêssego em calda que tinha no frigorífico) e coloque por cima da gelatina já sólida. Reserve no frigorífico até ao momento de servir. Sirva bem fresca, decorada a gosto.




E porque hoje é o Dia do Animal, deixo-vos com duas fotografias dos meus meninos :)


Cheerio


Oreo

Beijokas ** e Bom Feriado ;)

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