terça-feira, 10 de março de 2020

Frango com amêndoas

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Para hoje trago-vos um prato de frango, simples mas delicioso, daqueles que eu gosto, que podemos deixar ao lume e ir fazer outra coisa, como por exemplo arrumar a pilha de roupa seca que está ao lado do estendal, e que cresce de dia para dia bah.


Ingredientes:

1 frango
2 cebolas picadas
2 dentes de alho, picados
120g de miolo de amêndoa
0,5dl de azeite
1 cubo de caldo de galinha
2dl de vinho branco
1 colher (café) de açafrão
1 ovo cozido picado
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de fazer:

Arranje o frango, corte-o em pedaços e tempere-os com sal e pimenta.
Leve um tacho ao lume com o azeite e cozinhe nele os pedaços de frango até alourarem.
Junte-lhes depois o cubo de caldo de galinha, as cebolas e os alhos picados, mexa e deixe cozinhar até refogarem. Polvilhe depois com o açafrão e um pouco de salsa e regue com o vinho branco e um pouco de água; rectifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando, durante 35 minutos.
Decorrido esse tempo, retire do lume e polvilhe com salsa e o ovo picados, e o miolo de amêndoa.

Sugestão: Pode acompanhar este frango com arroz branco.



Eu optei por acompanhar também com salada

Aproveito também para partilhar convosco, uma frase que encontrei no domingo quando fui passear com os meus, e que achei piada (numa altura em que muito se fala sobre o lixo no mar)



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