Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. E sai uma receita de torta, para adoçar o fim-de-semana. Esta receita que vos trago hoje, tem uma particularidade, é que o creme que vos apresento, pode ser utilizado em mais do que uma receita, hoje mostro-vos uma das opções, que é como recheio de uma torta.
Creme de leite condensado
Ingredientes:
1 lata de leite
condensado cozido
2dl de natas
3 gemas
1 colher (sobremesa) de
farinha maisena
Modo de fazer:
Deite as gemas para uma
tigela, junte a farinha maisena e misture bem até ficar sem grumos.
Leve ao lume um tacho com
o leite condensado cozido e as natas, mexendo sempre até ferver. Retire do lume
e junte, em fio e mexendo continuamente, à mistura das gemas. Verta novamente
para o tacho e leve ao lume, mexendo sem parar até engrossar.
Retire do lume, coloque
numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Torta com leite condensado
Ingredientes:
1 receita base de creme
de leite condensado
175g de farinha
175g de açúcar
6 ovos grandes
1 colher (chá) de
fermento
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal
Modo de fazer:
Unte uma folha de papel
vegetal com margarina e forre um tabuleiro de forno. Ligue o forno a 180ºC.
Bata as claras em
castelo, adicionando o açúcar aos poucos.
Junte as gemas batendo
sempre, adicione depois a farinha peneirada com o fermento e envolva
suavemente. Verta a mistura para o tabuleiro e leve ao forno durante
aproximadamente 25 minutos ou até que fique cozido.
Espete um palito para
verificar, desenforme em cima de um pano polvilhado com açúcar e rejeite o
papel vegetal.
Barre depois com o creme
de leite condensado, enrole com a ajuda do pano, deixe arrefecer, retire o pano
e sirva a torta decorada a gosto.
Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)
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