Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Gostam de polvo?! Cá em casa, adoramos, só não consumimos mais vezes, devido ao seu elevado custo. Já perceberam que a receita de hoje é com este ingrediente, não já?! Uma receita que retirei de uma revista Continente Magazine, e para acompanhar aproveitei o caldo que tinha de cozer o polvo, e fiz um arroz ''falso''.
Pataniscas
de Polvo
Ingredientes:
Azeite q.b.
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 ovos
120g de farinha
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1/2 limão (sumo)
600g de sobras de polvo cozido, em pedaços
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo q.b.
Modo de fazer:
Numa frigideira com um fio de azeite,
refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente, juntamente com a
folha de louro.
Misture numa taça os ovos batidos com a
farinha, o fermento, o bicarbonato e o sumo de limão até obter uma massa suave.
Adicione o polvo, o refogado sem o louro,
coentros picados e uma pitada de sal e de pimenta.
Aqueça óleo numa frigideira e frite
colheradas de massa, até ficar douradinha e estaladiça. Retire o excesso de óleo, passando
as pataniscas por papel de cozinha.
Arroz
‘’falso’’ de polvo
Ingredientes:
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 chávena de arroz
2 e 1/2 chávenas de caldo de cozer o polvo
Modo de fazer:
Refogue a cebola e os dentes de alho
picados no azeite, quando estiver translúcida junte o arroz e deixe fritar um
pouco, junte então o caldo de cozer o polvo e deixe cozinhar em lume brando, até que o caldo
tenha evaporado e o arroz esteja cozido.
Sugestão para servir, as pataniscas com o arroz e uma salada de alface
Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)
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