sábado, 14 de março de 2020

Pataniscas de Polvo e para acompanhar um Arroz ‘’falso’’ de polvo

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Gostam de polvo?! Cá em casa, adoramos, só não consumimos mais vezes, devido ao seu elevado custo. Já perceberam que a receita de hoje é com este ingrediente, não já?! Uma receita que retirei de uma revista Continente Magazine, e para acompanhar aproveitei o caldo que tinha de cozer o polvo, e fiz um arroz ''falso''. 


Pataniscas de Polvo


Ingredientes:

Azeite q.b.
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 ovos
120g de farinha
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1/2 limão (sumo)
600g de sobras de polvo cozido, em pedaços
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo q.b.

Modo de fazer:

Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente, juntamente com a folha de louro.
Misture numa taça os ovos batidos com a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sumo de limão até obter uma massa suave.
Adicione o polvo, o refogado sem o louro, coentros picados e uma pitada de sal e de pimenta.
Aqueça óleo numa frigideira e frite colheradas de massa, até ficar douradinha e estaladiça. Retire o excesso de óleo, passando as pataniscas por papel de cozinha.



Arroz ‘’falso’’ de polvo

Ingredientes:

1/2 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 chávena de arroz
2 e 1/2 chávenas de caldo de cozer o polvo

Modo de fazer:

Refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite, quando estiver translúcida junte o arroz e deixe fritar um pouco, junte então o caldo de cozer o polvo e deixe cozinhar em lume brando, até que o caldo tenha evaporado e o arroz esteja cozido.


Sugestão para servir, as pataniscas com o arroz e uma salada de alface

Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário