terça-feira, 17 de março de 2020

Atum à Zé do Pipo à minha maneira

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Porque temos que brincar um bocadinho, para desanuviar de toda esta coisa do COVID-19 hoje trago-vos uma receita perfeita para todas aquelas pessoas que esvaziaram as prateleiras dos supermercados como se não houvesse amanhã e compraram todo o atum que lá havia, assim ao menos podem começar a usá-lo 😃


Ingredientes:

2 latas de atum (usei uma de atum em óleo e outra de atum com pimenta dos Açores)
1 Chávena de maionese
1 Cebola
0,5dl de azeite
1 folha de louro
1kg de batatas
2 Ovos cozidos
1dl de leite
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Modo de fazer:

Entretanto, descasque as batatas, corte-as, lave-as, coza-as e, com o leite, sal, pimenta, noz-moscada, prepare um puré. Coloque num pirex, deixando um espaço a meio que leva apenas uma camada fina de puré no fundo, como vê na foto.
Descasque a cebola e corte-a em pedaços finas; refogue-a no azeite, junte o atum, a folha de louro, e os ovos cozidos picados. Envolva bem, deixe apurar um pouco e retire do lume.
Coloque no pirex, a meio no espaço que tem menos puré e espalhe a maionese por cima, leve ao forno forte até alourar. Sirva.

Nota: Em vez de fazer o puré usei uma embalagem de puré de batata congelado. 

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