Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Porque temos que brincar um bocadinho, para desanuviar de toda esta coisa do COVID-19 hoje trago-vos uma receita perfeita para todas aquelas pessoas que esvaziaram as prateleiras dos supermercados como se não houvesse amanhã e compraram todo o atum que lá havia, assim ao menos podem começar a usá-lo 😃
Ingredientes:
2 latas de atum (usei uma
de atum em óleo e outra de atum com pimenta dos Açores)
1 Chávena de maionese
1 Cebola
0,5dl de azeite
1 folha de louro
1kg de batatas
2 Ovos cozidos
1dl de leite
Sal, pimenta e noz-moscada
q.b.
Modo de fazer:
Entretanto, descasque as
batatas, corte-as, lave-as, coza-as e, com o leite, sal, pimenta, noz-moscada,
prepare um puré. Coloque num pirex, deixando um espaço a meio que leva apenas
uma camada fina de puré no fundo, como vê na foto.
Descasque a cebola e
corte-a em pedaços finas; refogue-a no azeite, junte o atum, a folha de louro,
e os ovos cozidos picados. Envolva bem, deixe apurar um pouco e retire do lume.
Coloque no pirex, a meio
no espaço que tem menos puré e espalhe a maionese por cima, leve ao forno forte
até alourar. Sirva.
Nota: Em vez de fazer o puré usei uma embalagem de puré
de batata congelado.
Sem comentários:
Enviar um comentário