Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo óptimo. Que tal foram as vossas festas?? As minhas foram boas :) rodeada de família e amigos e com muita coisinha boa na mesa para se comer hehe. E para começar este novo ano usando o lema de um presente que recebi este natal ''Coisas Boas Cozinham-se Aqui'' começo as publicações de 2019 com uma receita doce que adoro fazer (e comer hehe).
Ingredientes:
2 Laranjas
2 Folhas de hortelã
Sal
400g de arroz carolino
1 Litro de leite
200g de açúcar
Canela em pó q.b.
Modo de fazer:
Ferva 1 litro de água com
o vidrado das laranjas (só a parte colorida das cascas), hortelã, folhas de
laranjeira e uma pitada de sal. Junte o arroz, misture e deixe ferver até
começar a secar e arroz ficar meio cozido. Retire as folhas.
Adicione o leite, aos
poucos e ferva sobre lume brando até o arroz ficar macio e o leite cremoso.
Leve, entretanto, o açúcar ao lume dentro de um tacho pequeno com 1 e 1/2dl de
água e o sumo das laranjas até obter uma calda espessa.
Junte esta calda ao
arroz. Quando este ficar macio, misture e retire do lume. Deixe arrefecer e
polvilhe com canela em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário