quinta-feira, 3 de janeiro de 2019

Arroz-doce alaranjado

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo óptimo. Que tal foram as vossas festas?? As minhas foram boas :) rodeada de família e amigos e com muita coisinha boa na mesa para se comer hehe. E para começar este novo ano usando o lema de um presente que recebi este natal ''Coisas Boas Cozinham-se Aqui'' começo as publicações de 2019 com uma receita doce que adoro fazer (e comer hehe).


Ingredientes:

2 Laranjas
2 Folhas de hortelã
Sal
400g de arroz carolino
1 Litro de leite
200g de açúcar
Canela em pó q.b.

Modo de fazer:

Ferva 1 litro de água com o vidrado das laranjas (só a parte colorida das cascas), hortelã, folhas de laranjeira e uma pitada de sal. Junte o arroz, misture e deixe ferver até começar a secar e arroz ficar meio cozido. Retire as folhas.
Adicione o leite, aos poucos e ferva sobre lume brando até o arroz ficar macio e o leite cremoso. Leve, entretanto, o açúcar ao lume dentro de um tacho pequeno com 1 e 1/2dl de água e o sumo das laranjas até obter uma calda espessa.
Junte esta calda ao arroz. Quando este ficar macio, misture e retire do lume. Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó. 


Sem comentários:

Enviar um comentário