quarta-feira, 23 de janeiro de 2019

Frutos Secos com Especiarias

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita diferente, de um aperitivo por assim dizer, é perfeita para experimentar num convívio com amigos.


Receita do chefe Henrique Sá Pessoa, do programa Chef de Família

Ingredientes:

420g de mix de frutos secos (ao natural)
1 colher (sopa) de água
1 clara de ovo
100g de açúcar
50g de açúcar moreno
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta caiena

Modo de fazer:

Numa taça bater a clara cerca de 1 minuto. Juntar a água e envolver com a clara. Noutra taça juntar os frutos secos, os açúcares, a canela em pó e a pimenta.
Envolver bem a mistura com a clara de ovo e colocar bem espalhado num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno a 180/190ºC, cerca de 20 a 25 minutos, até ficarem bem caramelizados. Retirar do forno e deixar arrefecer. Separara bem os frutos secos e colocar em taças. Temperar com sal e servir.

Nota: Quando vi esta receita no programa, imediatamente pensei que tinha que a experimentar, porque resulta da combinação de vários elementos de que eu gosto, como por exemplo os frutos secos. Já a fiz várias vezes, depois disso. Desta vez experimentei fazer apenas com amêndoas e amendoins, e resultou muito bem.


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