Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita diferente, de um aperitivo por assim dizer, é perfeita para experimentar num convívio com amigos.
Receita do chefe Henrique
Sá Pessoa, do programa Chef de Família
Ingredientes:
420g de mix de frutos secos (ao
natural)
1 colher (sopa) de água
1 clara de ovo
100g de açúcar
50g de açúcar moreno
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta caiena
Modo de fazer:
Numa taça bater a clara cerca de
1 minuto. Juntar a água e envolver com a clara. Noutra taça juntar os frutos
secos, os açúcares, a canela em pó e a pimenta.
Envolver bem a mistura com a clara
de ovo e colocar bem espalhado num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno a 180/190ºC, cerca
de 20 a 25 minutos, até ficarem bem caramelizados. Retirar do forno e deixar
arrefecer. Separara bem os frutos secos e colocar em taças. Temperar com sal e
servir.
Nota: Quando vi esta receita no programa, imediatamente pensei que
tinha que a experimentar, porque resulta da combinação de vários elementos de
que eu gosto, como por exemplo os frutos secos. Já a fiz várias vezes, depois
disso. Desta vez experimentei fazer apenas com amêndoas e amendoins, e resultou
muito bem.
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