quarta-feira, 9 de janeiro de 2019

Creme de cenoura (2 receitas)

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma sopa, tão bom para aquecer nestes dias frios.


Creme de Cenoura (preparação na Jullie)

Ingredientes:

400g de cenoura
150g de batata
100g de cebola
1 Dente de alho
1 Colher (sopa) de azeite
Sal q.b.

Modo de fazer:

Descasque as batatas, as cenouras, a cebola e o alho e corte em pedaços pequenos.
Coloque todos os ingredientes no copo de mistura e junte água entre o nível mínimo e máximo.
Selecione o programa Sopas Cremosas e pressione Start.
No final do programa a Jullie emite um apito intermitente.
Caso prefira triturar melhor os ingredientes, deverá selecionar o programa 8, pressionando por mais 1 minuto.

Nota: Sirva o creme com croutons 


Creme de cenoura

Receita retirada do livro do Pedro Jorge

Ingredientes:

2 Batatas grandes
4 Cenouras
100g de abóbora
1 Curgete
1 Cebola
2 Colheres (sopa) de azeite
1 Pitada de sal

Modo de fazer:

Descasca os legumes, corta-os em pedaços pequenos e coloca numa panela com água. Leve ao lume. Deixa cozer bem e tritura. Tempera com azeite e sal a teu gosto.

Sugestão: Podemos servir o creme de cenoura com cubos de pão torrado.


Entretanto já voltei a fazer a receita do Pedro Jorge, mas com uma alteração minha, juntei-lhe dois ovos cozidos e ralados.

Os meus meninos Cheerio e Oreo




Beijokas **

Sem comentários:

Enviar um comentário