quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

Entrecosto com Molho Barbecue e para acompanhar Batata-doce assada

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje pensei em trazer-vos um prato de carne com acompanhamento, que ainda não tinha publicado nenhum este ano. É uma receita para preparar no fim-de-semana, uma vez que requer algum tempo na sua preparação, mas posso assegurar-vos que é uma verdadeira delícia :)


Entrecosto com Molho Barbecue

Receita retirada de uma revista Continente Magazine

Ingredientes (para a carne):
1 cebola
1 cabeça de alho
90g de açúcar mascavado
1 colher (sopa) de pimentão fumado
1 colher (sopa) de pimentão-doce
sal q.b.
alecrim q.b.
125ml de vinagre
1 colher (sopa) de pimenta-preta em grão
2l de água
1kg de entrecosto

Ingredientes (para o molho):
1 cebola
2 dentes de alho
400g de tomate pelado
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de pimentão-doce
90g de açúcar mascavado
90g de mel

Modo de fazer:
Numa panela grande, coloque a cebola cortada em quartos, a cabeça de alho cortada ao meio, o açúcar mascavado, o pimentão-fumado, o pimentão-doce, sal, alecrim, o vinagre, a pimenta-preta e a água. Deixe levantar fervura e insira a carne. Baixe o lume, tape a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até a carne ficar tenra. Num triturador, coloque a cebola, os dentes de alho, o tomate pelado, a mostarda, o sal, o pimentão-doce, o açúcar mascavado e o mel. Triture tudo até obter um molho suave. Transfira-o para um tacho e leve ao lume brando por cerca de 15 minutos. Coloque a carne cozida num tabuleiro de forno e regue-a com um pouco da água da cozedura e 2 colheres (sopa) do molho que preparou. Leve-a ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até a carne começar a ficar estaladiça por fora. Retire-a e sirva-a com o restante molho barbecue caseiro.




Batata-doce assada

Ingredientes:
2 Batatas-doces médias
Azeite q.b.
Alho picado q.b. (pode ser congelado)
1 Colher (sobremesa) de tomilho seco
1 Colher (sobremesa) de açafrão
1 Colher (sobremesa) de pimentão-doce

Modo de fazer:
Ligue o forno a 200ºC. Descasque, lave e corte as batatas-doces em cubos, coloque-os num tabuleiro que possa ir ao forno. Numa tigela, coloque o azeite e o alho picado e leve ao micro-ondas por 30 segundos, junte o tomilho seco, o açafrão e o pimentão-doce misture bem com uma colher e junte às batatas, misture bem com a ajuda de dois garfos para envolver bem os temperos com as batatas. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que as batatas estejam cozinhadas, vá virando de vez em quando para que cozinhem uniformemente.  


Sempre gostei de recorrer a ervas aromáticas e temperos que me permitissem fugir um pouco ao sal nas receitas que preparo cá em casa, e agora mais do que nunca tenho de recorrer a receitas deste género.

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