Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. E mais um fim-de-semana que se passou num instante, esperamos tanto pelo fim-de-semana, e depois passa num abrir e fechar de olhos. Para hoje trago-vos uma receita de bacalhau, para sair um pouco da carne e dos doces. Fica uma delícia, mas eu sou suspeita eu sei.
Ingredientes:
2 cebolas e 4 dentes de
alho
1dl de azeite
2 tomates maduros
1 ramo de cebolinho
300g de bacalhau cozido e
lascado
Sal e pimenta
1kg de batatas cozidas
1dl de leite
1 colher (sopa) de
manteiga
Nos-moscada e 2 ovos
Modo de fazer:
Corte as cebolas e os
alhos às rodelas finas e aloure no azeite quente. A seguir, junte o tomate aos
pedaços, limpo de pele e sementes, o cebolinho picado e deixe amaciar.
Junte o bacalhau e
envolva no refogado. Tempere com sal e pimenta e transfira para um tabuleiro de
forno. Reduza as batatas a puré, adicione o leite a manteiga e tempere com sal,
pimenta e noz-moscada.
Espalhe o puré sobre o
preparado de bacalhau e, por cima os ovos batidos. Leve ao forno a 200ºC, por
20 minutos. Sirva decorado com azeitonas.
Sugestão: Junte 200g de
brócolos cozidos e picados ao preparado de bacalhau.
Nota: Pode utilizar uma
embalagem de puré de batata congelado, para poupar algum tempo.
Sugestão para servir, acompanhei com uma salada
O meu companheiro dos cozinhados hehe Cheerio 🐾🐾🐱
Beijokas ** e Boa semana ;)
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