segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

Bacalhau no Forno

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. E mais um fim-de-semana que se passou num instante, esperamos tanto pelo fim-de-semana, e depois passa num abrir e fechar de olhos. Para hoje trago-vos uma receita de bacalhau, para sair um pouco da carne e dos doces. Fica uma delícia, mas eu sou suspeita eu sei.



Ingredientes:

2 cebolas e 4 dentes de alho
1dl de azeite
2 tomates maduros
1 ramo de cebolinho
300g de bacalhau cozido e lascado
Sal e pimenta
1kg de batatas cozidas
1dl de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Nos-moscada e 2 ovos

Modo de fazer:

Corte as cebolas e os alhos às rodelas finas e aloure no azeite quente. A seguir, junte o tomate aos pedaços, limpo de pele e sementes, o cebolinho picado e deixe amaciar.
Junte o bacalhau e envolva no refogado. Tempere com sal e pimenta e transfira para um tabuleiro de forno. Reduza as batatas a puré, adicione o leite a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Espalhe o puré sobre o preparado de bacalhau e, por cima os ovos batidos. Leve ao forno a 200ºC, por 20 minutos. Sirva decorado com azeitonas.

Sugestão: Junte 200g de brócolos cozidos e picados ao preparado de bacalhau.

Nota: Pode utilizar uma embalagem de puré de batata congelado, para poupar algum tempo.


Sugestão para servir, acompanhei com uma salada

O meu companheiro dos cozinhados hehe Cheerio 🐾🐾🐱



Beijokas ** e Boa semana ;)


Sem comentários:

Enviar um comentário