terça-feira, 6 de novembro de 2018

Bolo de nata

Oláa!!Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita de um bolo, que fiz quando precisei de usar uma caixa de natas que andava lá pela despensa e estava prestes a perder a validade, então comecei à procura de uma utilidade para elas, e eis que encontrei este bolo, numa revista, e devo dizer que ficou delicioso.


Ingredientes:

2dl de natas
5 ovos
300g de açúcar
Raspa da casca de 1 limão
270g de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Modo de fazer:

Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, deite as natas, os ovos, o açúcar e a raspa de limão e bata muito bem. Adicione, depois, a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem.
Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até que fique bem cozido.
Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó e servir com chantilly.


Sem comentários:

Enviar um comentário