sábado, 24 de novembro de 2018

Doce paixão

Oláa!!Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. E para começo de fim-de-semana, o dia acordou com nevoeiro e humidade para dar e vender :s
A receita que vos trago hoje, tem um ''gostinho'' especial para mim, porque foi a primeira sobremesa que fiz sozinha :) peguei no Livro Doce da Nestlé da minha mãe, escolhi uma receita, proibi a minha mãe de entrar na cozinha, e pus mãos à obra (só a autorizei a entrar na cozinha mais tarde porque precisava de ajuda com o forno) tinha eu talvez 10 anitos. E como foi um pudim tão apreciado, ainda hoje faz sempre parte das nossas mesas, de aniversário, de páscoa, de natal, etc.



Ingredientes:

·         1 Lata de leite condensado Magro Nestlé
·         Raspa de 1 limão
·         4 Ovos
·         5dl de leite magro
Para o caramelo:
·         5 Colheres (sopa) de açúcar
·         1 Colher (sopa) de água

Modo de fazer:

1.       O caramelo. Num tacho leve ao lume o açúcar e a água, deixe ferver até obter um caramelo douradinho e forre com ele uma forma.
2.       Deite o leite condensado numa tigela, junte-lhe a raspa de limão e os ovos e bata bem. Adicione o leite magro, mexa e deite na forma previamente forrada com o caramelo.
3.       Coloque a forma em banho-maria e leve ao forno a 180°C durante 1h10m.
4.       Deixe arrefecer, desenforme e sirva.





E enquanto uma pessoa está na cozinha, está uma certa gata toda refastelada de puff na sala, e um certo gato sentado de cadeira xD




Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)


Sem comentários:

Enviar um comentário