terça-feira, 13 de novembro de 2018

Lulas no tacho com mostarda

Oláa!!Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita com lulas, um ingrediente com que gosto bastante de trabalhar. E estas ficam uma delícia.


Ingredientes:

·         1,500kg de lulas limpas
·         1 Cebola grande
·         2 Dentes de alho
·         1dl de azeite
·         1 Colher (sopa) de mostarda dijon
·         1 Colher (café) de açafrão em pó
·         1 Ramo de coentros
·         1 Folha de louro
·         Sal q.b.

Modo de fazer:

Corte as lulas em rodelas, deite-as para uma tigela aproveitando também os tentáculos, tempere com sal, os dentes de alho picados, o açafrão e a folha de louro, junte também a mostarda dijon e envolva bem.
Descasque e corte a cebola em rodelas, deite-as para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha. Adicione as lulas, mexa, deixe cozinhar um pouco para ganharem cor, acrescente um pouco de água apenas para cobrir o fundo, tape e deixe cozinhar até as lulas ficarem macias. Se necessário junte mais água aos poucos.
Retire do lume, polvilhe com os coentros picados, envolva e sirva.

Nota: Se pretender um molho mais cremoso, pode juntar uma caixa de natas antes de retirar do lume.


Cheerio



Oreo


Sem comentários:

Enviar um comentário