Oláa!!Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita com lulas, um ingrediente com que gosto bastante de trabalhar. E estas ficam uma delícia.
Ingredientes:
·
1,500kg de
lulas limpas
·
1 Cebola
grande
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2 Dentes de
alho
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1dl de azeite
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1 Colher
(sopa) de mostarda dijon
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1 Colher
(café) de açafrão em pó
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1 Ramo de
coentros
·
1 Folha de
louro
·
Sal q.b.
Modo de fazer:
Corte as lulas em rodelas, deite-as para uma tigela aproveitando também os tentáculos, tempere com sal, os dentes de alho picados, o açafrão e a folha de louro, junte também a mostarda dijon e envolva bem.
Descasque e corte a cebola em rodelas, deite-as para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha. Adicione as lulas, mexa, deixe cozinhar um pouco para ganharem cor, acrescente um pouco de água apenas para cobrir o fundo, tape e deixe cozinhar até as lulas ficarem macias. Se necessário junte mais água aos poucos.
Retire do lume, polvilhe com os coentros picados, envolva e sirva.
Nota: Se pretender um molho mais cremoso, pode juntar uma caixa de natas antes
de retirar do lume.
Cheerio
Oreo
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