Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos um prato de carne com acompanhamento, é uma receita que faço regularmente cá em casa, por ser fácil e bastante apreciada.
Ingredientes:
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800g de bifanas de porco
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Sal
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Pimenta
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4 Dentes de alho
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1 Colher (chá) de colorau
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2 Folhas de louro
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1 dl azeite
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2 dl de vinho branco
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2dl de natas (cá em casa usamos de soja)
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2 Colheres (sopa) de mostarda
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Óleo ou azeite para fritar
Modo de fazer:
1.
Tempere as bifanas com sal, pimenta, os alhos
picados, o colorau e as folhas de louro. Deixe tomar gosto por duas horas.
2.
Corar as bifanas no azeite, junte o vinho branco
e cozinhe lentamente por 3 minutos.
3.
Envolva as natas ligeiramente batidas com a
mostarda. Verta na frigideira e incorpore rapidamente no molho. Deixe ferver
até ficar cremoso. Retifique os temperos e sirva.
Arroz de Cenoura
Ingredientes:
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1 chávena de arroz
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2 chávenas e ½ de água quente
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1 colher (sobremesa) de sal
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½ cebola
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1 dente de alho
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1 cenoura ralada
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Azeite q.b.
Modo de fazer:
1.
Num tacho refogue a cebola, o alho e a cenoura
ralada no azeite, junte o arroz e misture bem.
2.
Junte então a água e o sal, e deixe cozer até
evaporar a água, mexendo de vez em quando.
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