quarta-feira, 30 de agosto de 2017

Bifanas com molho de mostarda e para acompanhar Arroz de cenoura

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos um prato de carne com acompanhamento, é uma receita que faço regularmente cá em casa, por ser fácil e bastante apreciada.  



Ingredientes:
·         800g de bifanas de porco
·         Sal
·         Pimenta
·         4 Dentes de alho
·         1 Colher (chá) de colorau
·         2 Folhas de louro
·         1 dl azeite
·         2 dl de vinho branco
·         2dl de natas (cá em casa usamos de soja)
·         2 Colheres (sopa) de mostarda
·         Óleo ou azeite para fritar

Modo de fazer:
1.       Tempere as bifanas com sal, pimenta, os alhos picados, o colorau e as folhas de louro. Deixe tomar gosto por duas horas.
2.       Corar as bifanas no azeite, junte o vinho branco e cozinhe lentamente por 3 minutos.
3.       Envolva as natas ligeiramente batidas com a mostarda. Verta na frigideira e incorpore rapidamente no molho. Deixe ferver até ficar cremoso. Retifique os temperos e sirva.


Arroz de Cenoura
Ingredientes:
·         1 chávena de arroz
·         2 chávenas e ½ de água quente
·         1 colher (sobremesa) de sal
·         ½ cebola
·         1 dente de alho
·         1 cenoura ralada
·         Azeite q.b.

Modo de fazer:
1.       Num tacho refogue a cebola, o alho e a cenoura ralada no azeite, junte o arroz e misture bem.
2.       Junte então a água e o sal, e deixe cozer até evaporar a água, mexendo de vez em quando.



Sem comentários:

Enviar um comentário