sexta-feira, 4 de agosto de 2017

Frango com cerveja e o Dia Internacional da Cerveja

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo. O tempo hoje não sabe ainda muito bem o que quer, já choveu agora está abafado, enfim.  E porque hoje se comemora o Dia Internacional da Cerveja, a receita de hoje é dedicada a este ingrediente.

"O Dia Internacional da Cerveja é celebrado na primeira sexta-feira do mês de agosto.

A data foi criada em 2007, na Califórnia, por quatro amigos fãs desta bebida e hoje é festejada em mais de 50 países por amantes fervorosos de cerveja.

Também conhecida como loira, a cerveja é a bebida alcoólica mais consumida pelos portugueses e o pico de consumo regista-se durante os meses mais quentes do ano, sendo agosto o mês ideal para celebrar a cerveja. Na Europa realizam-se vários festivais da cerveja, especialmente em países como a Bélgica e a Alemanha. Enquanto a bebida alcoólica mais antiga e popular do mundo que é, pode encontrar a cerveja em qualquer bar, restaurante ou pub, não tendo desculpas para não aderir a este dia mundial da cerveja. 

Curiosidades sobre a cerveja

  • Existem vários tipos de cerveja
  • Em média, o processo de produção da cerveja demora 20 dias
  • Existem copos específicos para beber cada tipo de cerveja
  • A cerveja tem muitos benefícios para a saúde, incluindo os ossos, a insónia, o colesterol, o cabelo, a pele, o sistema imunológico e cardiovascular
  • As garrafas castanhas ajudam a manter a frescura da cerveja
  • A cerveja mais cara do mundo é a Vielle Bon Secours que custa 880 euros
  • A melhor cerveja do mundo é a Westvleteren 12, com 10,2% de álcool"
Informação retirada daqui


E agora deixo-vos com uma receita deliciosa preparada com este ingrediente.


Ingredientes:


  • 1 frango
  • 1 cerveja (33cl)
  • 1 pacote de sopa de cebola instantânea
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 0,5dl de azeite
  • 800g de batata
  • Sal, pimenta, óleo e salsa q.b.

Modo de fazer:
  1. Corte o frango em pedaços e tempere-os com a cerveja e a sopa de cebola diluída num pouco de água. Deixe tomar gosto durante duas horas. Corte as batatas em palitos e mergulhe-os em água.
  2. Escorra o frango da marinada, reservando-a, coloque-o num tabuleiro, junte a cebola e os alhos em pedaços e regue com o azeite e um pouco da marinada. Leve a meio do forno a 180ºC, durante 30 minutos, regando ocasionalmente com a marinada. Entretanto, frite as batatas em óleo abundante e bem quente e escorra-as sobre papel absorvente. Sirva-as com o frango assado decorado com salsa.


Hoje deixo-vos com duas fotografias, não dos meus ajudantes de 4 patas, mas dos ajudantes da minha mãe hehe


Félix


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Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)


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