segunda-feira, 21 de agosto de 2017

Bolo de 1 ovo

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo. Apesar de gostar, raramente faço bolos cá em casa, porque normalmente acabam por perder-se, porque não os comemos, mas lá de vez em quando sai um bolinho. Foi o caso deste que vos mostro hoje. 



Ingredientes:
·         280g de açúcar amarelo
·         250g de farinha
·         50g de manteiga
·         2,5dl de leite
·         1 Ovo
·         Raspa da casca de 1 limão
·         1 Colher (sobremesa) de fermento em pó
·         Margarina para untar
·         Farinha para polvilhar

Modo de fazer:
1.       Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
2.       Numa tigela, bata a manteiga com o ovo e o açúcar amarelo, junte depois a raspa de limão e o leite previamente aquecido e bata.
3.       Adicione a farinha previamente misturada com o fermento, aos poucos e batendo continuamente até ficar homogéneo. Verta para a forma e leve ao forno durante 50 minutos.
4.       Espere um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Depois sirva cortado em fatias.


Beijokas ** e Boa Semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário