quinta-feira, 17 de agosto de 2017

Carne mexicana

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo, agora com as baterias carregadas. Estive uns dias ausente, tirei umas mini-férias. Foram muito boas, aproveitei para fazer daquelas limpezas chatas mas necessárias; e também para descansar claro. E hoje trago uma receita simples de fazer, e deliciosa (eu sou suspeita, já sei), mas foi apreciada cá em casa. 



Ingredientes:
·         500g de carne de novilho picada
·         150g de bacon
·         150g de queijo ralado
·         1kg de batatas
·         1/2 Pimento vermelho
·         1 Cebola
·         3 Dentes de alho
·         1 Lata pequena de tomate pelado
·         5 Colheres (sopa) de azeite
·         Salsa picada q.b.
·         Sal e pimenta q.b.
·         Óleo para fritar

Modo de fazer:
1.       Descasque as batatas, corte-as em palitos grossos, lave-os e deixe-os escorrer. Descasque a cebola e os alhos e pique-os. Corte o bacon em cubos pequenos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os cubos de bacon e deixe-os alourar. Adicione a cebola e o alho, deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha, junte a carne picada e mexa até ficar bem solta.
2.       Junte então o tomate pelado picado com o molho e o pimento cortado em cubinhos sem as sementes e peles brancas, mexa, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 15 minutos.
3.       Frite as batatas em óleo, depois escorra-as e deite-as para um pirex ou tabuleiro de louça. Espalhe em cima a mistura da carne, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com uma salada.


E agora deixo-vos com umas fotografias dos meus ajudantes de 4 patas hehe



Cheerio



Oreo

Sem comentários:

Enviar um comentário