Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo, agora com as baterias carregadas. Estive uns dias ausente, tirei umas mini-férias. Foram muito boas, aproveitei para fazer daquelas limpezas chatas mas necessárias; e também para descansar claro. E hoje trago uma receita simples de fazer, e deliciosa (eu sou suspeita, já sei), mas foi apreciada cá em casa.
Ingredientes:
·
500g de carne de novilho picada
·
150g de bacon
·
150g de queijo ralado
·
1kg de batatas
·
1/2 Pimento vermelho
·
1 Cebola
·
3 Dentes de alho
·
1 Lata pequena de tomate pelado
·
5 Colheres (sopa) de azeite
·
Salsa picada q.b.
·
Sal e pimenta q.b.
·
Óleo para fritar
Modo de fazer:
1.
Descasque as batatas, corte-as em palitos
grossos, lave-os e deixe-os escorrer. Descasque a cebola e os alhos e pique-os.
Corte o bacon em cubos pequenos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe
aquecer, junte os cubos de bacon e deixe-os alourar. Adicione a cebola e o
alho, deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha, junte a carne picada e mexa
até ficar bem solta.
2.
Junte então o tomate pelado picado com o molho e
o pimento cortado em cubinhos sem as sementes e peles brancas, mexa, tempere
com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em
quando, durante 15 minutos.
3.
Frite as batatas em óleo, depois escorra-as e
deite-as para um pirex ou tabuleiro de louça. Espalhe em cima a mistura da
carne, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até
ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com
uma salada.
E agora deixo-vos com umas fotografias dos meus ajudantes de 4 patas hehe
Cheerio
Oreo
Sem comentários:
Enviar um comentário