Oláa!! Tudo bem por aí?? Parece que o bom tempo veio para ficar, o que nos deixa mais felizes hehe Hoje trago uma receita daquelas que eu gosto muito de fazer, porque mete-se tudo para o forno, e enquanto está a cozinhar vamos fazendo outras coisas em casa, simples e prático. Por norma só faço pratos de forno aos fins-de-semana porque é quando tenho mais tempo, durante a semana opto por soluções mais rápidas. Esta receita é simples e fica muito bom.
Ingredientes:
·
1,2 kg de frango
·
350 g de esparguete
·
2 Cebolas
·
2 Dentes de alho
·
1 Cenoura
·
1 Tomate
·
1,5 dl de azeite
·
2 dl de vinho branco
·
125 g de bacon em cubos pequenos
·
1 Colher (sopa) de manteiga
·
1 Colher (sopa) de salsa picada
·
Sal e azeite q.b.
Modo de fazer:
1.
Ligue o forno a 190ºC. Arranje o frango e
corte-o em pedaços. Tempere-os com sal e coloque num tabuleiro. Reserve.
Descasque as cebolas, um dente de alho, e o tomate limpo de sementes e corte-os
em cubos, a cenoura eu optei por ralar, e o bacon, junte à carne.
2.
Adicione igualmente metade do azeite e o vinho.
Leve a meio do forno por 45 minutos, virando de vez em quando.
3.
Entretanto, coza o esparguete em água abundante,
temperada com sal. Retire e escorra. Salteie nos restantes azeite e alho e na
manteiga. Sirva com o frango, polvilhando tudo com a salsa picada.
Sem comentários:
Enviar um comentário