terça-feira, 4 de julho de 2017

Frango com esparguete

Oláa!! Tudo bem por aí?? Parece que o bom tempo veio para ficar, o que nos deixa mais felizes hehe Hoje trago uma receita daquelas que eu gosto muito de fazer, porque mete-se tudo para o forno, e enquanto está a cozinhar vamos fazendo outras coisas em casa, simples e prático. Por norma só faço pratos de forno aos fins-de-semana porque é quando tenho mais tempo, durante a semana opto por soluções mais rápidas. Esta receita é simples e fica muito bom.



Ingredientes:
·         1,2 kg de frango
·         350 g de esparguete
·         2 Cebolas
·         2 Dentes de alho
·         1 Cenoura
·         1 Tomate
·         1,5 dl de azeite
·         2 dl de vinho branco
·         125 g de bacon em cubos pequenos
·         1 Colher (sopa) de manteiga
·         1 Colher (sopa) de salsa picada
·         Sal e azeite q.b.

Modo de fazer:
1.       Ligue o forno a 190ºC. Arranje o frango e corte-o em pedaços. Tempere-os com sal e coloque num tabuleiro. Reserve. Descasque as cebolas, um dente de alho, e o tomate limpo de sementes e corte-os em cubos, a cenoura eu optei por ralar, e o bacon, junte à carne.
2.       Adicione igualmente metade do azeite e o vinho. Leve a meio do forno por 45 minutos, virando de vez em quando.
3.       Entretanto, coza o esparguete em água abundante, temperada com sal. Retire e escorra. Salteie nos restantes azeite e alho e na manteiga. Sirva com o frango, polvilhando tudo com a salsa picada. 



Sem comentários:

Enviar um comentário