segunda-feira, 10 de julho de 2017

Bifes de Frango Panados e 2 Acompanhamentos a saber a Verão :)

Oláa!! Tudo bem por aí?? Como foi o vosso fim-de-semana?? O meu foi bom hehe. Ontem foi dia de receber os amigos Tânia e Hugo para almoçar em nossa casa, e da nossa cozinha saíram uns bifes de frango panados, super simples de fazer e deliciosos; para acompanhar duas saladas com sabor a Verão, muito frescas. Para sobremesa Banana Split, Arroz doce e Tarte Dona Amélia. Foi uma tarde muito bem passada, só espero que eles tenham gostado tanto quanto eu hehe


Bifes de Frango Panados

Uma das coisas que gosto muito de fazer, às vezes até em mais quantidade e congelo uma parte, ficando assim com mais uma refeição guardada.
Ingredientes:
·         4 Peitos de frango cortados em bifes
·         1 Limão (sumo)
·         1 Folha de louro
·         1 Copo de vinho branco
·         2 Colheres (sopa) de tempero para frango Continente
·         3 Ovos
·         Farinha q.b.
·         Pão ralado q.b. (usei do simples, e do Crocante Oriental Mix da Espiga)  

Modo de fazer:
1.       Tempera-se o frango com o sumo de limão, a folha de louro, o copo de vinho branco e o tempero para frango, e deixa-se a marinar de um dia para o outro no frigorífico.
2.       Escorra bem os bifes da marinada, e seque-os com a ajuda de papel de cozinha, depois passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado.
3.       Leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15-20 minutos, virando a meio do tempo. E estão prontos a servir.

Nota: Em vez de os fazer no forno, pode fazê-los fritos, em óleo bem quente.



Salada de batata-palha com ananás e pêssego

Ingredientes:
·         1 Pacote de batata-palha
·         1 Lata pequena de pêssego em lata, cortado em pedaços pequenos
·         1 Lata pequena de ananás em lata, cortado em pedaços pequenos
·         Maionese q.b.
·         Kétchup q.b.
·         Mostarda q.b.

Modo de fazer:
1.       Numa saladeira grande, colocam-se todos os ingredientes e mistura-se muito bem com a ajuda de dois garfos.
2.       A maionese, o ketchup e a mostarda vão-se juntando aos poucos e misturando até estar tudo bem envolvido.

Nota: Se gostar também pode juntar ½ pacote de sultanas



Salada de massa à minha maneira

Ingredientes:
·         ½ Pacote de massas (pode ser qualquer uma da sua preferência)
·         3 Ovos cozidos, picados
·         1 Maçã, descascada e cortada em cubos pequenos (eu gosto de usar a PinkLady porque é ligeiramente mais ácida do que as outras)
·         1 Lata pequena de milho doce
·         ½ Frasco de salsichas às rodelas
·         125 grs de fiambre aos cubos
·         125 grs de queijo aos cubos
·         Maionese q.b.
·         Ketchup q.b.
·         Mostarda q.b.

Modo de fazer:
1.       Cozem-se as massas em água abundante, temperada de sal e com um fio de azeite. Depois de cozidas, escorrem-se muito bem e deixa-se arrefecer totalmente.
2.       Numa saladeira grande, colocam-se todos os ingredientes e mistura-se muito bem com a ajuda de dois garfos.
3.       A maionese, o ketchup e a mostarda vão-se juntando aos poucos e misturando até estar tudo bem envolvido. 


Boa semana ;)


Sem comentários:

Enviar um comentário