Oláa!! Tudo bem por aí?? Como foi o vosso fim-de-semana?? O meu foi bom hehe. Ontem foi dia de receber os amigos Tânia e Hugo para almoçar em nossa casa, e da nossa cozinha saíram uns bifes de frango panados, super simples de fazer e deliciosos; para acompanhar duas saladas com sabor a Verão, muito frescas. Para sobremesa Banana Split, Arroz doce e Tarte Dona Amélia. Foi uma tarde muito bem passada, só espero que eles tenham gostado tanto quanto eu hehe
Bifes de Frango
Panados
Uma das coisas que
gosto muito de fazer, às vezes até em mais quantidade e congelo uma parte,
ficando assim com mais uma refeição guardada.
Ingredientes:
·
4 Peitos de frango cortados em bifes
·
1 Limão (sumo)
·
1 Folha de louro
·
1 Copo de vinho branco
·
2 Colheres (sopa) de tempero para frango
Continente
·
3 Ovos
·
Farinha q.b.
·
Pão ralado q.b. (usei do simples, e do Crocante Oriental Mix da Espiga)
Modo de fazer:
1.
Tempera-se o frango com o sumo de limão, a folha
de louro, o copo de vinho branco e o tempero para frango, e deixa-se a marinar
de um dia para o outro no frigorífico.
2.
Escorra bem os bifes da marinada, e seque-os com
a ajuda de papel de cozinha, depois passe-os por farinha, ovo batido e pão
ralado.
3.
Leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante
cerca de 15-20 minutos, virando a meio do tempo. E estão prontos a servir.
Nota: Em vez de os fazer no
forno, pode fazê-los fritos, em óleo bem quente.
Salada de batata-palha
com ananás e pêssego
Ingredientes:
·
1 Pacote de batata-palha
·
1 Lata pequena de pêssego em lata, cortado em
pedaços pequenos
·
1 Lata pequena de ananás em lata, cortado em
pedaços pequenos
·
Maionese q.b.
·
Kétchup q.b.
·
Mostarda q.b.
Modo de fazer:
1.
Numa saladeira grande, colocam-se todos os
ingredientes e mistura-se muito bem com a ajuda de dois garfos.
2.
A maionese, o ketchup e a mostarda vão-se
juntando aos poucos e misturando até estar tudo bem envolvido.
Nota: Se gostar também pode
juntar ½ pacote de sultanas
Salada de massa à
minha maneira
Ingredientes:
·
½ Pacote de massas (pode ser qualquer uma da sua
preferência)
·
3 Ovos cozidos, picados
·
1 Maçã, descascada e cortada em cubos pequenos (eu
gosto de usar a PinkLady porque é ligeiramente mais ácida do que as outras)
·
1 Lata pequena de milho doce
·
½ Frasco de salsichas às rodelas
·
125 grs de fiambre aos cubos
·
125 grs de queijo aos cubos
·
Maionese q.b.
·
Ketchup q.b.
·
Mostarda q.b.
Modo de fazer:
1.
Cozem-se as massas em água abundante, temperada
de sal e com um fio de azeite. Depois de cozidas, escorrem-se muito bem e
deixa-se arrefecer totalmente.
2.
Numa saladeira grande, colocam-se todos os
ingredientes e mistura-se muito bem com a ajuda de dois garfos.
3.
A maionese, o ketchup e a mostarda vão-se
juntando aos poucos e misturando até estar tudo bem envolvido.
Boa semana ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário